Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Pesta Villarreal Makan Tumbal

Liga Europa

Sabtu, 09 April 2011, 00:30 WIB
Pesta Villarreal Makan Tumbal
Villarreal
RMOL.Villarreal menunjukkan kapasitasnya sebagai kandidat juara Liga Europa dengan me­ngandaskan FC Twente 5–1 (3–0) di leg pertama perempat final, Jumat dinihari kemarin. Klub Ere­divisie Belanda ini hanya mam­pu membuat satu gol “belas kasihan” di El Madrigal jelang penghujung laga.

Sejak menit pertama, tuan ru­mah sudah mendominasi. Na­mun pesta gol dimulai di menit 23, kala sepak pojok yang dila­ku­kan Jesus Catala mampu dite­ruskan Carlos Marchena untuk me­naklukkan kiper Nicolai Mi­haylov.

Dua menit sebelum turun minum, Borja Valero menambah ke­unggulan 2–0 yang makin mem­­buat tuan rumah percaya diri.

Dua ujung tombak Villarreal, Giuseppe Rossi dan Nilmar, mem­buat gawang juara Ere­divisie ini bobol dua kali dalam waktu 10 menit, yakni di menit 45 dan 55. Di menit 88, Nilmar se­kali lagi mencatatkan namanya se­telah dengan cerdik ia me­le­wati Douglas sebelum me­le­paskan tembakan yang tak bisa dicegah kiper lawan.

Saat laga masuk injury time, striker Marc Janko mencetak gol penghibur buat Twente melalui sundulannya melewati Diego Lopez memanfaatkan umpan Wis­gerhof. Skor 5-1 bertahan sampai pertandingan tuntas.

“Saya ingin mengucapkan selamat kepada semua orang yang terlibat dengan Villarreal. Ma­sih ada leg kedua, namun lang­kah yang kami capai sangat hebat,” ujar pelatih Juan Carlos Garrido seusai pertan­dingan.

Dengan kemenangan telak ini, pintu menuju semifinal bagi Villarreal terbuka lebar walau se­ja­tinya segalanya baru akan di­ten­tukan di leg kedua kala me­re­ka menyatroni markas Twente.

Sayangnya kemenangan ini harus dibayar dengan cederanya bek Gonzalo Rodriguez. Bek asal Argentina itu tidak dapat me­lanjutkan pertandingan se­telah ditekel Marc Janko.

Setelah dilakukan peme­rik­saan, Gonzalo menderita retak tu­lang fibula dan butuh dire­habilitasi tiga sampai empat bu­lan, yang berarti musim pemain 26 tahun itu berakhir sudah.  

FC Porto juga pesta gol atas ta­munya Spartak Moscow 5–1. Ra­damel Falcao menjadi pah­la­wan lewat ce­­takan hattricknya menit 37,84,90. Gol lain oleh Varela me­­nit 67 dan Maicon menit 70. Spar­tak hanya bisa membuat gol lewat Kom­barov menit 71. [RM]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA