Denmark sempat memimpin leÂbih awal melalui gol Daniel Agger pada menit ke delapan. NaÂmun meski tertinggal, para peÂÂmain Inggris tidak patah arang. Three Lions berhasil memÂbaÂliÂkkan situasi setelah gol Darren Bent menit 10 dan AshÂley Young menit 68.
Seusai laga, pelatih Inggris FaÂbio Capello pun tak sungÂkan unÂtuk meluapkan keÂgemÂÂÂbiÂraanÂÂnya atas kemeÂnangÂan ini. NaÂmun hal yang lebih memÂbaÂÂhaÂgiakan baÂgiÂnya adalah peÂnampilan apik yang diÂtunÂjukÂkan oleh beÂbeÂraÂpa pemain yang jarang diturunkan.
“Saya bahagia dengan hasil perÂtandingan kali ini. Selain itu keÂbahagian saya juga berÂtamÂbah menyaksikan penampilan dari sejumlah pemain, utaÂmaÂnya para pemain yang selama ini jarang tampil,†kata Capello kepada
ITV usai bertanding.
Selain itu, Capello juga seÂcara terbuka memberikan puÂjiannya keÂpada Jack Wilshere yang telah berÂmain baik di sepanjang perÂtandingan.
“Ini menjadi debut yang meÂnarik buat Wilshere. Memang maÂsih terlalu dini untuk meÂmuÂÂtusÂkan line-up untuk kuaÂlifikasi Euro 2012, tetapi yang pasti perÂtandingan kali ini menjadi peÂnamÂpilan bagus buatnya. Dia suÂdah menunÂjuÂkan bahwa diÂriÂnya biÂsa menÂjaÂdi pemain penting baÂgi ArÂseÂnal, dan saya harap ia juga akan seperti itu bagi kami,†kaÂta Capello.
[RM]
BERITA TERKAIT: