Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Aksi Gemilang “Si Jarang”

Inggris Tekuk Denmark 2-1

Jumat, 11 Februari 2011, 02:58 WIB
Aksi Gemilang “Si Jarang”
Ashley Cole
RMOL. Setelah hasil mengece­wa­kan yang diraih Inggris pada Pia­la Du­nia 2010 dan di laga per­­sa­ha­batan terakhir kontra Pran­cis ta­kluk 2-1, perlahan tapi pasti Ing­gris mulai kem­ba­li menunjukkan per­mainan ter­baiknya. Dalam laga per­sa­ha­batan melawan Den­mark, Ing­gris berhasil meraih ke­me­nangan 2-1 (1-0) di Parksta­dium, dini hari kemarin WIB.

Denmark sempat memimpin le­bih awal melalui gol Daniel Agger pada menit ke delapan. Na­mun meski tertinggal, para pe­­main Inggris tidak patah arang. Three Lions berhasil mem­ba­li­kkan situasi setelah gol Darren Bent menit 10 dan Ash­ley Young menit 68.

Seusai laga, pelatih Inggris Fa­bio Capello pun tak sung­kan un­tuk meluapkan ke­gem­­­bi­raan­­nya atas keme­nang­an ini. Na­mun hal yang lebih mem­ba­­ha­giakan ba­gi­nya adalah pe­nampilan apik yang di­tun­juk­kan oleh be­be­ra­pa pemain yang jarang diturunkan.

“Saya bahagia dengan hasil per­tandingan kali ini. Selain itu ke­bahagian saya juga ber­tam­bah menyaksikan penampilan dari sejumlah pemain, uta­ma­nya para pemain yang selama ini jarang tampil,” kata Capello kepada ITV usai bertanding.

Selain itu, Capello juga se­cara terbuka memberikan pu­jiannya ke­pada Jack Wilshere yang telah ber­main baik di sepanjang per­tandingan.

“Ini menjadi debut yang me­narik buat Wilshere. Memang ma­sih terlalu dini untuk me­mu­­tus­kan line-up untuk kua­lifikasi Euro 2012, tetapi yang pasti per­tandingan kali ini menjadi pe­nam­pilan bagus buatnya. Dia su­dah menun­ju­kan bahwa di­ri­nya bi­sa men­ja­di pemain penting ba­gi Ar­se­nal, dan saya harap ia juga akan seperti itu bagi kami,” ka­ta Capello.   [RM]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA