Sam Hill Siap Tundukkan Kota Batu

Sepeda Gunung

Jumat, 08 Oktober 2010, 00:58 WIB
Sam Hill Siap Tundukkan Kota Batu
Sam Hill/ist
RMOL. Pebalap sepeda asal Aus­tra­lia, Sam Hill siap tampil di ajang kejuaraan dunia balap se­peda gunung Specialized Asia Pacific Downhill Challenge yang digelar 8-10 Oktober 2010 di Gunung Banyak, Kota Ba­tu, Jawa Timur.

“Balapan ini menjadi tan­tang­an bagi kami karena me­dan­­nya yang sulit,” kata Sam dalam jumpa pers di Jakarta, kemarin.

Atlet yang ter­gabung dalam “Specialized World Team” yang merebut jua­ra dunia UCI Downhill World Cham­pion­ship 2010 di Ka­nada ini akan tampil di no­mor elite. Selain pebalap Aus­tra­lia, turnamen ini juga meng­un­dang beberapa pe­balap dari ne­gara lain yakni­ Je­pang, Ita­lia, Perancis, Malaysia dan Thai­land. Sedangkan un­tuk In­do­nesia akan mengi­rim­kan pe­balap andalannya, Popo Ario yang juga merupakan juara ta­hun lalu.

Sementara itu, pe­nye­leng­gara acara ini Arifin Tedja me­ngatakan kegiatan ini untuk mem­perkenalkan track down­hill Gunung Sebanyak yang merupakan track paling ektrim yang ada di Indonesia saat ini.

“Kondisi track yang ekstrim me­miliki berbagai tingkat ke­su­litan yang berbeda di setiap area­nya, menjadikan track se­panjang 1,8 km ini menjadi “the most technical dan stee­pest downhill track” yang ada di Indonesia,” katanya.

Sampai saat ini, sudah ter­catat  30 peserta yang sudah men­daftar untuk senior dan  50 pe­serta untuk Junior. Untuk hadiah yang ditawarkan adalah 2500 US dollar atau Rp 22 juta un­tuk kelas elite.   [RM]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA