DVI Polri Berhasil Identifikasi Satu Korban Pesawat Sriwijaya SJ-182

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/angga-ulung-tranggana-1'>ANGGA ULUNG TRANGGANA</a>
LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA
  • Senin, 11 Januari 2021, 19:20 WIB
DVI Polri Berhasil Identifikasi Satu Korban Pesawat Sriwijaya SJ-182
Posko terpadu pencarian korban jatuhnya pesawat SJ-182/RMOL
rmol news logo Tim Identifikasi Korban Bencana atau Disaster Victim Identification (DVI) Polri berhasil mengidentifikasi salah satu bagian tubuh yang diduga milik korban Sriwijaya Air SJ-182.

Kepastian itu disampaikan oleh Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Rusdi Hartono.

Rusdi mengatakan, bagian tubuh itu merupakan milik penumpang Sriwijaya Air atas nama Okky Bisma (29 tahun).

"Hasil rekonsiliasi sore ini, tim dapat identifikasi salah satu korban kecelakaan atas nama Okky Bisma. Ini kita bisa identifikasi satu korban yang mengalami kecelakaan," kata Rusdi, seperti diberitakan Kantor Berita RMOLJakarta, Senin (11/1).

Senada, Kapus Inafis Polri, Brigjen Hudi Suryanto menyatakan bahwa anggota tubuh yang diidentifikasi milik Okky itu adalah potongan tangan.

Menurut Hudi, tangan kanan yang lengkap dengan jari-jarinya itu diterima tim Pus Inafis dalam kondisi yang masih bagus sehingga dapat dengan mudah diidentifikasi petugas.

"Ketika kami identifikasi, kita dapat identitas yang seperti yang disampaikan Karo Penmas," ucapnya.

Pesawat Sriwijaya Air SJY-182 dengan rute Jakarta-Pontianak jatuh di sekitar perairan Kepulauan Seribu pada Sabtu (9/1) sekitar pukul 14.40 WIB.

Pesawat jatuh tak lama setelah lepas landas dari Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten pada pukul 14/36 WIB.

Dari data yang ada, pesawat tersebut mengangkut 62 orang, yaitu 12 kru pesawat dan 50 penumpang.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA