Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan tidak bisa menyembunyikan perasaan senangnya seperti yang dia ungkapkan melalui akun Instagram.
"Senang sekali melihat animo masyarakat untuk bersepeda itu meningkat tinggi sekali," kata Anies Baswedan, Rabu (17/6).
Dia menyatakan bahwa Pemprov DKI sudah mendorong masyarakat untuk menggunakan sepeda sejak beberapa waktu lalu sebelum virus corona baru (Covid-19) mewabah.
Bahkan sebagai bentuk keseriusan, Pemprov DKI pun telah menambah jalur sepeda sepanjang 63 Km.
Melihat jalur yang disediakan masih kurang memadai, Anies Baswedan menyiasati dengan menambah jalur pop-up sementara untuk para sepeda. Hal itu bertujuan untuk menjaga keamanan dan keselamatan pesepeda.
"Alhamdulillah ini tertata dengan baik insyaAllah bisa digunakan terus," ucapnya.
Selain itu, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu mengajak kepada seluruh masyarakat untuk mulai melihat sepeda bukan hanya sebagai alat olahraga, namun juga alat transportasi.
"Jadi sepeda ini alat transportasi. Tidak perlu sepeda mahal, sepeda apa saja bisa dan tidak perlu pakaian khusus atau sepatu khusus. Cukup sepeda, helm, pakai pakaian yang biasa kita pakai dan kaki," demikian Anies Baswedan.
BERITA TERKAIT: