Mohon Maaf, Untuk Sementara Warga Baduy Tak Terima Tamu

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/agus-dwi-1'>AGUS DWI</a>
LAPORAN: AGUS DWI
  • Rabu, 18 Maret 2020, 09:16 WIB
Mohon Maaf, Untuk Sementara Warga Baduy Tak Terima Tamu
Desa Kenekes untuk sementara menutup kegiatan Saba Budaya/Net
rmol news logo Kewaspadaan terhadap penyebaran wabah virus corona juga dilakukan masyarakat Baduy. Demi menghindari penyebaran virus yang sudah merambah Indonesia, warga Baduy untuk sementara menutup kegiatan Saba Budaya.

Hal ini diketahui melalui Surat Edaran Kepala Desa Kanekes, Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak bernomor 100/23/2001/2020. Ditegaskan dalam surat tersebut, kegiatan Saba Budaya Baduy untuk sementara ditutup mulai 16 Maret hingga 30 Maret 2020.

Surat tersebut merupakan kelanjutan dari Surat Edaran Bupati Lebak nomor 440/1367/-Kesra/2020 bertanggal 13 Maret 2020 Perihal Langkah-langkah Pencegahan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Kabupaten Lebak.

Selain menutup sementara kegiatan Saba Budaya, Kades Kanekes juga mengimbau warganya untuk mengurangi dan mengunjungi kota-kota besar kecuali dalam keadaan darurat.

Bagi warga Kanekes yang sudah berada di kota-kota besar, juga diimbau memeriksakan kesehatannya di Rumah Sakit atau Puskesmas terdekat sebelum pulang kampung. Hal ini untuk memastikan mereka tidak ikut menyebarkan virus corona di wilayah Baduy. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA