Ambulance Dinkes Kota Depok Tiba Di RSPI Sulianti Saroso, Antar Pasien Terjangkit Corona?

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-satryo-1'>AHMAD SATRYO</a>
LAPORAN: AHMAD SATRYO
  • Senin, 02 Maret 2020, 17:21 WIB
Ambulance Dinkes Kota Depok Tiba Di RSPI Sulianti Saroso, Antar Pasien Terjangkit Corona?
Ambulance Kota Depok di RSPI Sulianti Saroso/RMOL
rmol news logo Satu unit ambulance Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok mendatangi Rumah Sakit Pusat Infeksi (RSPI) Sulianti Soroso, Sunter, Jakarta Utara, Senin (2/3).

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL di depan gerbang masuk ruang isolasi RSPI Sulianti Soroso, ambulance dengan nopol B 1035 ZHX tiba dilokasi sekira pukul 16:20 WIB.

Berdasarkan kabar yang dihimpun redaksi, ambulance ini membawa seorang tukang kebun yang tinggal bersama dua pasien terinfeksi virus corona, MD (64) dan anaknya berinisial NT (31).

Keduanya terjangkit virus karena NT (31), melakukan kontak langsung dengan seorang warga negara Jepang yang kini tinggal di Malaysia.

Dalam jumpa pers siang tadi, Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto mengatakan, MD dan NT tinggal di Perum Studio Alam Indah, Depok, bersama 2 orang lainnya.

Oleh karena itu, orang-orang yang tinggal ini akan ikut diperiksa oleh tim medis RSPI Silianti Soroso.

"Dirumahnya kalau enggak salah ada 4 orang, tapi yang 2 sama sekali enggak gejala. Tapi kita minta untuk kesini," terang Terawan Agus Putranto. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA