PP Muhammadiyah Imbau Warga Gelar Salat Gerhana

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Rabu, 25 Desember 2019, 02:58 WIB
PP Muhammadiyah Imbau Warga Gelar Salat Gerhana
Ilustrasi gerhana/Net
rmol news logo Kamis 26 Desember mendatang akan terjadi gerhana matahari sebagian dan gerhana matahari cincin di Indonesia.

Gerhana matahari cincin akan dirasakan disejumlah daerah antara lain Padang Sidempuan, Tanjung Pinang dan Singkawang.

Adapun, untuk gerhana matahari sebagian akan dirasakan di Banda Aceh, Medan, Padang, Palembang, Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Palangkaraya, Bima NTB, Makassar, Manado, Sorong dan Merauke.

Bersamaan dengan itu, Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengeluarkan Maklumat NO. 02/MLM/I.1/A/2019 tentang imbauan Salat Kusuf (gerhana) kepada seluruh warga persyarikatan Muhammadiyah.

"Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadiyah mengimbau kepada pimpinan dan warga Muhammadiyah untuk melaksanakan ibadah Salat Gerhana Matahari (shalat khusuf)," ujar Wakil Ketua Majelis Tarjih PP Muhammadiyah, Oman Fathurohman dalam keterangannya, Selasa (24/12).

Selain itu, pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat yang ingin menyaksikan gerhana untuk menggunakan alat pelindung mata.

"Serta melakukan pengamatan gerhana menggunakan alat yang dimiliki," demikian Oman. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA