LION AIR JATUH

Tim Gabungan Pencarian Siapkan Crane

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Kamis, 01 November 2018, 09:04 WIB
Tim Gabungan Pencarian Siapkan <i>Crane</i>
Lion Air/Net
rmol news logo Hari keempat operasi pencarian korban dan bangkai pesawat Lion Air JT-610 yang jatuh di perairan Karawang, Jawa Barat, tim gabungan mempersiapkan crane untuk mengangkat bangkai pesawat.

”Kita sudah dipinjami crane dari Kementerian ESDM. Apabila menemukan bodi bisa diangkut dengan crane berkekuatan 100 ton itu,” kata Kabasarnas Marsekal Madya M Syaugi di dermaga JICT, kemarin( Rabu malam, 31/10).

Diketahui, posisi kotak hitam alias blackbox termasuk badan pesawat telah terdeteksi berada di kedalaman 32 meter dari titik kordinat dari lokasi pesawat yang jatuh.

Syaugi menegaskan, adapun kendala lain yaitu sulitnya kapal-kapal pencari khususnya yang memiliki peralatan Remote Operated Vehicle (ROV) untuk menurunkan jangkar, lantaran dilokasi banyak pipa milik Pertamina.

”Kita sudah minta izin kepada yang berwenang agar kapal tersebut bisa turun jangkar,” demikian Syaugi. [jto]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA