Direktur Umum Lion Air Grup Edward Sirait menyebutkan pesawat berjenis Boeing 737 MAX 8 sempat mengalami gangguan teknis.
"Masalah teknis dan sudah dikerjakan sesuai dengan prosedur maintenance yang dikeluarkan oleh pabrikan pesawat," papar Edward saat melakukan konferensi pers di Lion Operation Center, Tangerang, Banten, Senin (29/10).
Edward menjelaskan, sebelum melakukan penerbangan ke Pangkal Pinang pesawat tersebut melakukan penerbangan terakhir dari Bandara Ngurah Rai, Bali menuju Soekarno-Hatta, Cengkareng.
"Pesawat ini terakhir terbang dari Denpasar menuju Cengkareng, dalam posisi dirilis untuk terbang," tutur Edward.
Bahkan Edward mengatakan, Lion Air JT-610 termasuk pesawat yang baru karena dirilis untuk melakukan terbang pada 15 Agustus 2018 lalu.
"Pesawat sudah memiliki jam terbang rata-rata 9 sampai 10 jam per hari," demikian Edward.
[jto]
BERITA TERKAIT: