Kenneth Bangga Menjadi Bagian NU Di GP Ansor

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Minggu, 26 Agustus 2018, 14:20 WIB
Kenneth Bangga Menjadi Bagian NU Di GP Ansor
Kenneth Diangkat anggota kehormatan Ansor/Net
rmol news logo Gerakan Pemuda (GP) Ansor mengangkat tokoh advokat, Hardiyanto Kenneth menjadi salah satu anggota kehormatan.

Kenneth dilantik dalam prosesi simbolik berupa pemakaian jas hijau di Kantor PAC GP Ansor Kembangan, Jakarta Barat, Sabtu malam (25/8).

"Saya sangat bangga dan ini adalah kehormatan besar bisa diterima di tengah-tengah masyarakat kaum pemuda NU," kata Kenneth dalam keterangan tertulisnya, Minggu (26/8).

Kenneth mengaku bahwa dia dan GP Ansor memiliki kesamaan untuk menjaga kebinekaan. Sehingga, kebanggaan setelah resmi menjadi kekuarga besar organisasi sayap Nahdlatul Ulama tidak bisa dia sembunyikan.

"Sekali lagi saya ucapkan terima kasih dan mengapresiasi GP Ansor karena telah diangkat sebagai anggota kehormatan. Ini merupakan kehormatan dan kebanggaan," ujar Kenneth.

Ketua PAC GP Ansor Kembangan, Abdul Raijak menilai Kenneth mempunyai jiwa nasisonalisme tinggi dan sangat peduli terhadap perjuangan NU.

Bahkan, dikatakan Abdul, pada beberapa kesempatan Kenneth banyak membantu perjuangan GP Ansor baik materi maupun immaterial.

"Yang lebih penting adalah jiwa sosialnya tinggi terhadap sesama sehingga beliau layak menjadi anggota kehormatan," terang Abdul. [fiq]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA