Kapolri Tinjau Tiga Jalur Mudik Di Jabar Pastikan Lancar Dilalui

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Kamis, 14 Juni 2018, 16:45 WIB
Kapolri Tinjau Tiga Jalur Mudik Di Jabar Pastikan Lancar Dilalui
Foto/RMOL
rmol news logo Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian mengecek beberapa jalur mudik di wilayah Jawa Barat, Kamis (14/6).

Tinjauan pertama Kapolri dan rombongan untuk mengecek tol Jagorawi sampai Puncak, Jawa Barat. Adapun hasilnya, kata Tito lancar bahkan dibanding tahun biasanya.

“Hanya satu di persimpangan daerah Gadog keatas. Itu tidak panjang,” kata Kapolri di Polda Metro Jaya, Jakarta.

Untuk tinjauan berikutnya, Kapolri yang menggunakan helikopter meninjau tol Cipularang, dari pengamatannya tol yang mengarah ke Bandung, Garut dan sekitarnta itu ramai lancar, meskipun banyak mobil namun relatif lancar.

“Lebih lancar dibanding hari biasa juga,” kata  Tito.

Kemudian Tito juga meninjau ruas tol Cikampek dimana pada Rabu (13/6) dini hari, terjadi kemacetan yang cukup panjang, dari kilometer 10-40 yang diakibatkan adanya penyempitan pembangunan proyek LRT sudah lancar.

“Kemudian yang di pintu tol Cikarang Utama ini tadi sepi. Mungkin hanya beberapa kendaraan 10-20 meter saja yang antre,” pungkas Tito. [fiq]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA