Jabar Krisis Kepemimpinan, Warga Kehilangan Figur Harapan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 02 Juni 2018, 22:16 WIB
Jabar Krisis Kepemimpinan, Warga Kehilangan Figur Harapan
Foto: RMOL Jabar
rmol news logo Masyarakat Jawa Barat tengah mengalami kegelisahan dalam perspektif kepemimpinan. Mereka sulit menemukan figur yang mampu berlaga di tingkat nasional.

Hal itu diutarakan Direktur Eksekutif Indodata, Danis T Saputra dalam Ngaji Politik bertajuk "Membaca Anomali Pilkada Jawa Barat" di Kedai Gatsu Street 180, Jalan Gatot Subroto, Bandung, Sabtu (2/6).

"Kalau dihitung anggota dewan di senayan timpang sekali. Banyak anggota dewan bukan dari Jabar terpilih di Jabar," jelas dia seperti diberitakan RMOL Jabar.

Danis menerangkan, kejadian tersebut menunjukkan masyarakat Jabar kehilangan sebuah figur yang diharapkan. Orang Jabar yang maju kontestasi juga tidak diharapkan masyarakat setempat.

"Ini anomali. Perlu momentum revolusi mengubah itu, tidak hanya regional tapi harus skalanya rasional," jelas Danis.

Ngaji Politik kali ini terselenggara atas kerjasama Kantor Berita Politik RMOL Jabar dan Garasi Rakyat. [sam]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA