Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno janji akan lebih mengencarkan promosi ajang olahraga se-Asia itu dengan cara-cara baru.
"Membantu mendukung program Pak Jokowi yang dari lubuk hati paling dalam kemarin beliau sangat khawatir kalau demam ini belum terasa, dan ini sudah kami sampaikan empat bulan yang lalu Pemprov akan mengorganisasikan dengan penyedia
billboard ini untuk meningkatkan Asian Games 2018," ujar Sandi kepada wartawan di Hotel JS Luwansa, Kuningan, Jakarta, Kamis (19/4).
Sandi mengakui pemasangan spanduk ataupun baliho hanya dirasakan segelintir orang, karena lokasinya di satu venue dan pinggir jalan, serta tempat hiburan seperti mall dan tempat lainnya.
Menurutnya memang harus ada inovasi promosi mengajak keterlibatan warga Jakarta.
"Harus ada
experience day harus merasakan pengalaman ini. Oleh karena itu, kami akan lakukan lari kampung, sepeda sehat, kami juga akan ajukan penyandang disabilitas, jalan kaki," sebut Sandi.
Sandiaga menambahkan, usulan ini sudah mendapat dukungan dari Gubernur Anies Baswedan.
[wid]