PILGUB JATENG

Duh, SK Golkar Untuk Ganjar-Yasin Baru Terbit Hari Ini

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Rabu, 10 Januari 2018, 17:24 WIB
Duh, SK Golkar Untuk Ganjar-Yasin Baru Terbit Hari Ini
Foto/RMOL
rmol news logo . Partai Golkar akhirnya menentukan arah di Pilgub Jawa Tengah 2018. Partai berlambang pohon beringin tersebut secara resmi mengusung pasangan calon Ganjar Pranowo-Taj Yasin alias Gus Yasin.

Dukungan tersebut ditandai dengan penyerahan surat rekomendasi yang diserahkan Ketua Badan Pemenangan Pemilu wilayah I DPP Partai Golkar, Nusron Wahid, di kantor DPD PDIP Jawa Tengah, Semarang, Rabu (10/1).

"Keputusan politik Golkar jelas dan sudah kami putuskan untuk menetapkan Ganjar-Yasin sebagai cagub dan cawagub Jateng 2018," kata Nusron.

Menurut Nusron, alasan memberikan dukungan terhadap Ganjar-Yasin didasari kinerja petahana Ganjar selama lima tahun menjabat yang dinilai mengalami kemajuan.

"Secara politik Golkar memberikan mandat ke Ganjar-Yasin. Dan kalau disuruh milih antara Pak Dirman (Sudirman Said) dan Pak Ganjar, tentu milih Pak Ganjar, dia sudah punya karya," imbuh Nusron.

Sementara itu, terkait surat rekomendasi DPP Golkar yang baru diberikan hari ini, Nusron menyebut lantaran ada permasalahan teknis administratif di internal Golkar.

Setelah memberikan surat rekomendasi, Partai Golkar rencananya juga akan langsung mengumpulkan semua kadernya di Jateng untuk langsung bekerja memenangkan pasangan Ganjar-Yasin.

Pasangan Ganjar-Yasin telah mendaftarkan diri ke KPU Jateng, Selasa kemarin (9/1). Ganjar-Yasin sebelumnya diusung koalisi PDIP, PPP, Partai Demokrat dan Partai Nasdem. [Aditya/rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA