Ancaman Tsunami Akibat Gempa Masyarakat Pesisir Di Tasikmalaya Diminta Siaga

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 16 Desember 2017, 01:47 WIB
Ancaman Tsunami Akibat Gempa Masyarakat Pesisir Di Tasikmalaya Diminta Siaga
Foto/Net
rmol news logo Pengumuman potensi tsunami akibat gempa dengan magnitude 7,3 Skala Richter yang berlokasi di laut Jawa Barat, di kedalaman 105 kilometer mulai diumumkan kepada masyarakat di kawasan pesisir selatan pulau jawa.

Informasi yang diterima, air laut di Cipatujah Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat sudah naik ke permukaan dan pantai Pangandaran, Jawa Barat sudah menyusut.

Basarnas Jawa Barat juga meminta masyarakat untuk menjauhi wilayah pesisir.

BMKG telah memberikan informasi daerah yang berpotensi tsunami. Untuk wilayah Jawa Barat, Garut dengan status waspada, Tasikmalaya dan Ciamis dengan status siaga.

Wilayah Jawa Tengah yakni Kebumen dan Cilacap berstatus waspada tsunami, sementara DI Yogyakarta yakni daerah Kulon-Progo juga ikut berstatus waspada tsunami.

Hingga berita ini diturunkan redaksi masih mencoba menghubungi pejabat daerah Tasikmalaya mengetahui perkembangan terakhir. [nes]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA