Demikian disampaikan AVP Corporate Communication Jasa Marga, Dwimawan Heru kepada wartawan, Jumat (1/9).
Jumlah ini kata Heru mengalami peningkatan 32 persen dari lalu lintas normal yang hanya dilalui 77 ribu kendaraan.
Hari ini, Jasa Marga mencatat volume lalu lintas pada shift 1 (pukul 06.00 - 14.00) yang meninggalkan Jakarta hari ini melalui GT Cikarang Utama adalah sebesar 79.000 kendaraan. Sedangkan tercatat lalu lintas dari Jakarta menuju arah Cikampek sebesar 33 ribu kendaraan.
Guna memperlancar arus lalulintas pihaknya mengoperasikan 14 gardu tol operasi. Selain itu, diperkuat dengan 15 petugas jemput kendaraan (JKR) untuk melayani pengguna jalan saat terjadi kepadatan, khususnya di Gerbang Tol Cikarang Utama.
Meski kepadatan kendaraan tidak dapat terprediksi, namun menurut Heru kemacetan masih di batas normal.
"Hal ini diperkirakan laju kendaraan dari Jakarta 45 km per jam, atau kemacetan masih dalam batas normal," kata Heru.
Sementara pada hari Minggu (3/9) lusa, pihaknya memprediksi akan terjadi peningkatan lalulintas khususnya dari arah Bandung, Cikampek untuk menuju ke Jakarta.
[san]
BERITA TERKAIT: