Balon Bupati Cirebon Ini Gandeng Artis Ibukota Untuk Program Ekonomi Kreatif

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 31 Juli 2017, 09:55 WIB
Balon Bupati Cirebon Ini Gandeng Artis Ibukota Untuk Program Ekonomi Kreatif
H Kalinga dan Sutan Djorghi/Dok
rmol news logo Bakal calon Bupati Cirebon, H Kalinga menyatakan ingin mengembangkan konsep ekonomi kreatif dengan mengintegrasikan sistem teknologi untuk menunjang para pengusaha Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Cirebon.

"Jumlah UMKM di Cirebon saat ini masih jauh dari harapan yaitu sekitar 31 ribu unit. Angka tersebut perlu kita tingkatkan karena Cirebon memiliki banyak potensi ekonomi kreatif yang marketable," ujar mantan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, (BKPSDM) Kabupaten Cirebon ini.

Melalui program ekonomi kreatif, Kalinga mengaku ingin mengembangkan UKM di Cirebon melalui pembinaan wirausaha, pengembangan  teknologi produksi barang
 dan perluasan  jaringan bisnis.

"Program ini tengah kita susun agar kedepannya pelaku ekonomi kreatif di Cirebon lebih produktif dan lebih maju," imbuhnya.

Dalam menjalankan program ekonomi kreatif, ia akan dibantu oleh Sultan Djorghi, salah satu artis ibukota yang memiliki perhatian besar terhadap ekonomi kerakyatan.

"Beliau akan turut membantu saya, dalam menyampaikan program ini ke masyarakat. Insya Allah, akan diterima dengan baik oleh warga Cirebon," ujarnya.

Sultan Djorghi menyatakan siap membantu Kalinga menjalankan program tersebut. Ia optimistis pengembangan ekonomi kreatif akan membawa dampak luar biasa bagi warga Cirebon.

"Ekonomi kreatif penting untuk terus dikembangkan. Dan yang sudah berjalan selama ini perlu dikembangkan agar lebih konkrit dan manfaatnya bisa dirasakan secara menyeluruh oleh warga," pungkas artis yang membintangi sinetron "Bidadari" ini.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA