Bupati pun langsung memasuki ruang ujian di sekolah tersebut dan berbaur dengan siswa-siswi peserta UNBK meninjau kesiapan ujian berbasis komputer di sekolah itu.
Pada kesempatan itu, salah seorang peserta UNBK menanyakan kepada Bupati PALI, tentang janji umroh gratis untuk peserta yang meraih nilai tertinggi.
"Iya, itu pasti ada. Tapi bagi yang mendapatkan nilai tertinggi dalam ujian. Itu bentuk upaya kami memacu prestasi peserta ujian agar terus berkompetisi untuk mendapatkan nilai tertinggi, supaya PALI kedepan memiliki generasi pintar dan handal," jawab Bupati.
Selain melihat-lihat, Bupati juga bercengkrama dengan peserta UNBK dan berpesan agar dalam mengikuti pelaksanaan UNBK seluruh peserta tetap tenang dan percaya diri.
"Sekolah ini adalah satu-satunya sekolah unggulan di Kabupaten PALI, kami berpesan,tunjukkan keunggulan kalian supaya tetap terdepan untuk jaga nama sekolah ini.Dalam mengerjakan soal-soal ujian, jangan grogi dan jangan gugup, tetap tenang," pesannya dihadapan peserta UNBK sebelum ujian dimulai.
Bupati juga berharap seluruh peserta ujian yang ada di Kabupaten PALI bisa lulus 100 persen.
"Kami harapkan, peserta ujian di PALI lulus semua.Kami juga berpesan,sebelum berangkat ujian, mintalah restu dengan orang tua lalu dengan guru.Sebab doa orang tua bisa meridhoi kita dalam menjalankan ujian ini," imbuhnya seperti dimuat
RMOLSumsel.Com.
[wid]
BERITA TERKAIT: