Pemuda Muhammadiyah: Tak Usah Mendramatisir Sidang Ahok

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Kamis, 08 Desember 2016, 14:38 WIB
Pemuda Muhammadiyah: Tak Usah Mendramatisir Sidang Ahok
Dahnil Anzar/Net
Kecil Besar
rmol news logo Pemuda Muhammadiyah melakukan pengawalan ketat jelang sidang perdana kasus penistaan agama yang menyeret Gubernur DKI Jakarta non-aktif Basuki Tjahja Purnama alias Ahok.

"Kemarin terakhir Pemuda Muhammadiyah mendatangi Kejaksaan Negeri untuk memastikan tuntutan-tuntutan itu bisa ditampung dengan baik," kata Ketua Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar saat dihubungi Rakyat Merdeka Online (Kamis, 8/12).

Ia juga menjelaskan bahwa sebelumnya, Pemuda Muhammadiyah pun sudah mengirimkan surat ke Komisi Yudisial dan Komisi Kejaksaan.

"Tujuannya untuk memastikan Komisi Yudisial melakukan pengawasan yang intens terhadap proses peradilan dan juga hakim untuk mencegah munculnya praktik pelanggaran etika," jelasnya.

Dahnil menekankan bahwa hal itu dilakukan karena mengingat pentingnya proses pengadilan yang berjalan secara adil.

"Karena hasil dari pengadilan sangat menentukan suasana kebatinan," ujar Dahnil.

Ditanya soal adanya usulan agar sidang tersebut dipindahkan ke luar Jakarta demi alasan keamanan, Dahnil menyebut hal itu tak perlu dilakukan.

"Toh demonstrasi yang jutaan orang saja bisa berlangsung aman," kata Dahnil.

"Tidak usah terlalu mendramatisir, seolah-olah akan punya potensi gangguan keamanan," tutupnya. [mel]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA