Museum Marinir Pindah Ke Senen

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 03 Juni 2016, 04:00 WIB
Museum Marinir Pindah Ke Senen
ist
rmol news logo Beberapa waktu lalu, Museum Korps Marinir TNI AL dipindahkan ke Jalan Kwini Nomor 6, Senen, Jakarta Pusat dari sebelumnya berlokasi di Ksatrian Hartono, Bhumi Marinir Cilandak, Jakarta Selatan.

Di tempat yang sekarang ini juga terdapat Markas Komando Pasmar-2 dan Mako Pangkalan Marinir Jakarta.  Diharapkan dengan perpindahan ini memudahkan masyarakat untuk dapat melihat bukti-bukti sejarah kiprah Korps Marinir TNI AL dari berdirinya hingga saat ini.

"Untuk saat ini Museum Korps Marinir buka dari hari Senin hingga Jumat, mulai pukul 08.00 sampai dengan 14.00 WIB," ujar Kepala Museum Korps Marinir Windaryanto kepada redaksi, Jumat (3/6).

Museum Korps Marinir, jelas PNS golongan III/C ini, terbuka untuk umum. Banyak koleksi barang-barang Korps Marinir berupa foto-foto, benda-benda bersejarah, majalah, buku, piala-piala, lambang-lambang kesatuan yang mencertitakan pengabdian Korps Marinir yang dulu dikenal KKO (Korps Komando) Angkatan Laut.

Ditambahkannya pula, mereka merawat dan memeliharnya dengan sepenuh hati, agar generasi muda,  khususnya prajurit muda Marinir agar bisa belajar sejarah kesatuannya.

"Bagi masyarakat yang ingin berkunjung dapat langsung datang ke Museum Marinir. Apalagi tempatnya strategis, dekat RSPAD Gatot Subroto, Monas, Masjid Istiqlal, Gereja Katedral dan Taman Floris Lapangan Banteng. Serta dekat ke Tanah Abang dan Pasar Senen," jelas Windaryanto. [wah]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA