Jenderal Agus Subiyanto Sah Jadi Warga Kehormatan Marinir

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Selasa, 18 November 2025, 01:38 WIB
Jenderal Agus Subiyanto Sah Jadi Warga Kehormatan Marinir
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto (kiri). (Foto: Puspen TNI)
rmol news logo Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto resmi dikukuhkan sebagai Warga Kehormatan Korps Marinir ke-49. 

Prosesi penyematan Baret Ungu Kehormatan Korps Marinir, brevet Intai Para Amfibi, serta brevet Penanggulangan Teror Aspek Laut dilakukan langsung oleh Pangkormar Letjen TNI (Mar) Endi Supardi di Lapangan Upacara Brigif 1 Marinir, Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan pada Senin 17 November 2025.

Prosesi pengukuhan juga berbarengan dalam rangkaian Upacara Peringatan HUT ke-80 Korps Marinir, di mana Panglima TNI bertindak sebagai Inspektur Upacara. 

“Kebanggaan bagi saya bisa hadir bersama para prajurit petarung Korps Marinir yang tangguh, disiplin dan militan, yang telah teruji pengabdian dan kesetiaannya terhadap negara dan bangsa,” kata Panglima.

Lebih lanjut, Agus memastikan bahwa penganugerahan sebagai Warga Kehormatan Korps Marinir adalah sebuah kehormatan besar yang mencerminkan kepercayaan dan penghargaan dari keluarga besar Marinir.

"Kekuatan terbesar Korps Marinir bukan hanya pada alutsista yang canggih, tetapi pada tekad dan kepercayaan yang diperoleh dari rakyat. Terus perkuat ikatan antara Marinir dan rakyat,” pesan Panglima TNI.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA