RMOLJakarta.Com melaporkan, berdasarkan data absensi rapat Fraksi Gerindra, anggota Komisi C DPRD itu tercatat tak menghadiri kegiatan rutin yang diadakan tiap Jumat itu sejak September hingga November. Sedangkan pada bulan-bulan sebelumnya, tercatat hanya beberapa kali daftar presensinya tak diparaf. Misalnya, 10 Juli serta 7 dan 14 Agustus.
Salah seorang tenaga ahli Fraksi Gerindra, Ahmad Sulhy membenarkan, lama tak melihat Aristo di ruang kerjanya maupun mengikuti rapat internal di lantai 2 Gedung lama DPRD, Kebon Sirih, Jakarta Pusat.
"Saya tidak pernah melihat aktivitas beliau di sini dalam beberapa bulan terakhir," katanya ketika dikonfirmasi, Rabu (2/12).
Namun, Sulhy tak mengetahui, apakah politikus dari dapil Koja, Cilincing, Kepulauan Seribu, dan Kelapa Gading itu, tetap rutin mengikuti kegiatan DPRD lain, baik di komisi ataupun alat kelengkapan dewan (AKD).
"Karena saya hanya bertugas di Fraksi," jelasnya. "Mungkin dia langsung ke ruang rapat komisi, tanpa ke ruang kerjanya di sini," lanjut dia.
Informasi yang berhasil dihimpun, Aristo kedapatan juga baru sekali mengikuti reses dari dua kali kegiatan yang telah berjalan.
"Hanya reses pertama dia turun. Yang kedua, enggak ikut, karena uangnya dikembalikan," ungkap salah seorang sumber internal Fraksi Gerindra yang enggan disebutkan namanya, saat ditemui terpisah.
Hingga berita ini diturunkan, Aristo tak menjawab telepon maupun pesan singkat yang dikirimkan.
[wid]
BERITA TERKAIT: