Karena itu, Kapolda Jawa Barat yang baru, Brigjen Mochammad Iriawan, bertekad untuk mencari dan menemukan siapa yang mencuri dinamit tersebut.
Meski, mantan Kapolda NTB ini akan mempelajari dahulu bagaimana kembali kasusnya.
"Saya tahu perkembangan kasus hilangnya dinamit (setelah) baca di media, hasil paparan jajaran di Jabar. Kasus ini ditangani juga oleh (Polda) Metro dan Bareskrim. Ini akan jadi atensi dan akan kita ungkap kembali," ujar Brigjen Mochammad Iriawan dalam jumpa pers di ruang Riung Mumpulung, Mapolda Jabar, Bandung, Sabtu (7/12).
Ini adalah temu pers pertama Brigjen Mochammad Iriawan setelah resmi menjadi Kapolda Jabar menggantikan Irjen Suhardi Alius.
Brigjen Mochammad Iriawan menjelaskan, ke depan pengungkapan kasus-kasus di wilayah Jawa Barat akan dilaporkan secara berkala ke media. "Ya kami berharap tetap ada sinergi dengan media dengan memberitakan yang baik terhadap institusi kami," pungkasnya.
[zul]
BERITA TERKAIT: