Pria yang akrab disapa Ahok ini mengungkapkan bahwa jika diibaratkan dalam sebuah film, maka sosok dirinya hanyalah pemain figuran yang berusaha memberi kesuksesan bagi aktor utama yang diperankan oleh Jokowi.
"Saya posisikan diri sebagai staf pribadi beliau (Jokowi) yang paling dipercaya," ujar mantan Bupati Belitung Timur itu saat diundang sebagai pembicara di Fountain Atrium Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Sabtu (23/11).
Lebih lanjut, Ahok menegaskan dirinya tidak pernah bermimpi menggantikan sosok seorang Jokowi sebagai tokoh utama di DKI Jakarta.
"Saya pemeran hiburan. Saya dinominasi jangan ngimpi jadi pemeran utama," ujar mantan anggota DPR RI itu.
Pun begitu, Ahok tetap akan bekerja semaksimal mungkin untuk rakyat Jakarta yang telah memberinya amanah sebagai Wakil Gubernur. Selain itu, Ahok juga yakin dengan kinerja yang baik dan positif maka akan memberikan dampak signifikan bagi citra partainya, Gerindra, yang sejak awal telah memberikan kepercayaan.
[ian]
BACA JUGA: