Positif Covid-19, Bupati Purbalingga Instruksikan Orang Dekatnya Periksa Ke Dinkes

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/diki-trianto-1'>DIKI TRIANTO</a>
LAPORAN: DIKI TRIANTO
  • Minggu, 13 Desember 2020, 23:16 WIB
Positif Covid-19, Bupati Purbalingga Instruksikan Orang Dekatnya Periksa Ke Dinkes
Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi (kedua dari kanan)/Net
rmol news logo Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi terkonfirmasi positif Covid-19.

Hasil tersebut diketahui usai ia menjalani swab test pada Sabtu (12/12). Kabar tersebut pun ia sampaikan melalui sebuah video yang diunggah di media sosial Instagramnya, Minggu (13/12).

"Saya memutuskan melakukan swab karena ada salah satu staf pribadi saya yang terkonfirmasi positif. Hari ini hasil hasil swab dari rumah sakit diterima dan saya dinyatakan positif Covid," kata Bupati Tiwi seperti diberitakan Kantor Berita RMOLJateng.

Meski positif Covid-19, ia memastikan kondisinya masih dalam keadaan sehat. Ia juga akan menjalani isolasi mandiri di rumah dinasnya dengan didampingi tenaga kesehatan.
 
Berkaitan dengan aktivitas kedinasan, pemerintahan tetap berjalan seperti biasa.

"Kami mohon doa kepada seluruh masyarakat Purbalingga agar kami bisa segera pulih, segera beraktivitas seperti sedia kala, dan bisa segera melayani masyarakat Purbalingga," lanjutnya.

Di sisi lain, peningkatan kasus Covid di Purbalingga diakuinya tidak bisa dianggap remeh. Untuk itu, ia meminta masyarakat tetap waspada dan menerapkan protokol kesehatan dan meningkatkan imunitas tubuh.

Ia juga meminta kepada pihak-pihak yang pernah kontak langsung dengannya untuk langsung mengecek kondisinya ke fasilitas kesehatan.

"Bapak ibu yang dalam beberapa hari terakhir melakukan kontak erat dengan saya, dimohon segera menginformasikan ke Dinas Kesehatan agar selanjutnya dilakukan tracing dan dilakukan prosedur selanjutnya," kata Tiwi.
 
Dalam kesempatan itu, Bupati Tiwi juga menyatakan ikut prihatin atas sejumlah musibah bencana alam banjir dan tanah bergerak yang menimpa beberapa wilayah Purbalingga.

"Mohon maaf saya tidak bisa hadir langsung di tengah-tengah Bapak Ibu yang mengalami musibah, namun kami terus berkoordinasi dengan BPBD dan instansi terkait untuk melakukan langkah-langkah penanganan bencana," pungkas Tiwi. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA