Konsumsi Sayur, Buah, Dan Protein Bisa Bantu Tangkal Covid-19

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-satryo-1'>AHMAD SATRYO</a>
LAPORAN: AHMAD SATRYO
  • Kamis, 07 Mei 2020, 12:58 WIB
Konsumsi Sayur, Buah, Dan Protein Bisa Bantu Tangkal Covid-19
Makanan bergizi/Net
rmol news logo Konsumsi menu makanan bergizi yang seimbang sangat disarankan dilakukan masyarakat selama pandemik virus corona baru atau Covid-19.

Pengurus DPP Persatuan Ahli Gizi (Persagi) Triyani Kresnawan mengurai bahwa ada kandungan menu yang harus dikonsumsi untuk orang sehat agar bisa kebal terhadap virus corona.

"Jadi kalau untuk orang sehat itu menunya ada, mulai pagi siang sore juga sudah disediakan," ujarnya dalam dialog virtual di Gedung Graha BNPB, Matraman, Jakarta Timur, Kamis (7/5).

Masyarakat sehat yang belum terinfeksi virus corona, bukan tidak mungkin terbebas dari infeksi. Karenanya Triyani menyebutkan, kadar zat gizi makro untuk ketahanan imunitas tubuh harus dipenuhi.

"Jadi komposisinya adalah zat gizi makro pada karbohidrat. Sumber karbohidrat itu ada mie, nasi kemudian jagung. Kemudian sumber protein (daging-dagingan, telur, tahu dan atau tempe), sayur dan buah," sebutnya.

Lebih lanjut, Triyani mengimbau masyarakat untuk tidak melupakan kandungan protein di dalam makanan. Sebab menurutnya, kadar protein yang seimbang diperlukan untuk menjaga imunitas tubuh manusia.

"Jadi orang sehat tetap ada proteinnya di sana. Contohnya sarapan pagi nasi putih, pakai telur mata sapi, dan sup wortel misalnya. Jadi tetap orang sehat pun perlu butuh protein," tutur Triyani Kresnawan.

"Tapi bukan hanya protein saja, karbohidrat juga penting, kemudian sayur yang kadang-kadang memang orang Indonesia tuh sedikit mengkonsumsi sayur. Sehingga kita anjurkan sayur dan buah itu tolong diperhatikan. Jadi ada perhatian," tutupnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA