Polda Metro Buru Penyuplai Sabu Yang Dibawa PNS Mabes Polri

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Sabtu, 23 Juni 2018, 12:52 WIB
Polda Metro Buru Penyuplai Sabu Yang Dibawa PNS Mabes Polri
rmol news logo Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya, Kombes Suwondo Nainggolan, mengaku tengah memburu penyuplai narkoba jenis sabu yang dibawa pegawai negeri sipil Mabes Polri ke dalam sel tahanan Polda Metro Jaya.

Si penyuplai sudah diketahui berinisial O.

"Pembawa (berinisial UK) beli dari inisialnya O. Lagi kami cari," kata Suwondo kepada wartawan, Sabtu (23/6).

Dari pengakuan UK, terang Suwondo, barang haram tersebut dipesan oleh suaminya yang tengah mendekam di sel tahanan Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya. Sementara dari pengakuan suami, dirinya baru sekali pesan sabu itu.

"Baru sekali ini. Tapi bagaimana belinya itu sedang kami cari tahu, bagaimana bisa kenal, ini yang kami cari tahu," ujarnya.

Kemarin, UK yang diketahui berprofesi sebagai PNS bagian Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Pusdokes) di lingkungan Mabes Polri nekat menyelundupkan sabu seberat tujuh gram untuk suaminya yang mendekam di sel tahanan Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya.

Polisi menyita barang bukti beberapa plastik kecil sabu dengan berat total 7 gram. Oleh yang bersangkutan, plastik sabu diletakkan di dalam botol kecil deodoran.

Kasus ini ditangani Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA