Polisi Akan Konfrontir Saksi Kasus Novel

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 04 Juli 2017, 18:48 WIB
Polisi Akan Konfrontir Saksi Kasus Novel
Novel Baswedan/Net
rmol news logo Penyidik Polda Metro Jaya kembali berencana memeriksa sejumlah saksi dalam kasus penyerangan dengan air keras terhadap penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan. Yang akan dikonfrontir yaitu saksi yang melihat pelaku pada saat kejadian.

Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono, konfrontir dilakukan untuk mencocokkan hasil sketsa wajah yang dibuat penyidik dengan keterangan para saksi yang melihat pelaku.

"Kan ada seorang saksi yang melihat orang yang diduga pelaku yakni si AL. Kami cek nanti gambarnya seperti apa, apakah betul orangnya," ujarnya di Mapolda Metro Jaya (Selasa, 4/7).

Meski begitu, Argo mengaku belum dapat memastikan kapan waktu konfrontir saksi akan dilakukan. Pasalnya, tiga sketsa wajah pelaku masih perlu banyak diperbaiki, sehingga belum dapat diperlihatkan kepada para saksi saat ini.

"Perlu didalami lagi. Tentunya akan kami lakukan kepada saksi, kami cek gambarnya seperti apa. Secepatnya," demikian Argo. [wah] 

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA