BOM KAMPUNG MELAYU

Kapolri: Pelaku Sudah Belajar Deteksi Intel

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 26 Mei 2017, 21:22 WIB
Kapolri: Pelaku Sudah Belajar Deteksi Intel
Tito Karnavian/RMOL
rmol news logo Polri membantah intelijennya kecolongan dalam insiden peledakan di Kampung Melayu, Jakarta Timur, Rabu malam (24/5).

Kapolri Jenderal Tito Karnavian menegaskan, pelaku peledakan sudah menyiapkan strategi, sehingga aksinya tidak tercium polisi.

"Kejadian yang ada di Kampung Melayu kita sesalkan. Mereka (pelaku) juga sudah belajar deteksi kepolisian, deteksi intel," kata Tito di lokasi kejadian, Jumat (26/5).

Meski demikian, dia menjamin pihaknya akan menangkap jaringan pelaku yang diduga terafiliasi Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) itu.

Sehingga, mantan Kadensus 88 Antiteror itu meminta masyarakat Indonesia tetap tenang dan tidak perlu khawatir paskainsiden tersebut.

"Sel mereka sudah diketahui. Kelompok mereka juga sudah tahu. Masyarakat jangan panik ya, saya yakin kita semua tetap kuat. Kita kejar mereka," jamin Kapolri. [sam]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA