Tersangka Makar Olah TKP Di Dua Lokasi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 03 April 2017, 22:49 WIB
Tersangka Makar Olah TKP Di Dua Lokasi
Ilustrasi/Net
rmol news logo Empat tersangka kasus dugaan pemufakatan makar aksi 313, menjalani olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) di dua lokasi berbeda, Senin (3/4) malam.

Hal itu dikatakan salah satu kuasa hukum tersangka, Hendry Kurniawan melalui pesan singkat elektroniknya.

"Ada empat tahanan (tersangka) yang dibawa untuk olah TKP di Kalibata dan Menteng," ujar Hendry.

Rinciannya, dua tersangka yakni Zainuddin Arsyad dan Irwansyah olah TKP di salah satu masjid di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan.

Sementara itu, dua tersangka lainnya Diko Nugraha dan Andry dibawa ke Menteng, Jakarta Pusat. Satu tersangka lainnya, Muhammad Al Khaththath yang menjadi penanggung jawab aksi Bela Islam 313 belum ada agenda serupa.

Pantauan di lapangan, keempat tersangka dikawal sejumlah personel Brimob bersenjata lengkap dengan kendaraan sejak pukul 19.00 WIB. Setelah dua jam olah TKP, para tersangka digiring ke Polda Metro Jaya (PMJ).

Kabid Humas PMJ Komisaris Besar Argo Yuwono membenarkan adanya olah TKP terhadap empat tersangka makar.

"Ya, benar. Ada olah TKP untuk empat tersangka. Untuk keterangan tambahan aja," jelas Argo.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA