Untuk itu, Badan Narkotika Nasional (BNN) bakal melibatkan kekuatan TNI Angkatan Laut (AL) dalam melakukan penindakan.
"TNI AL punya kemampuan dan kekuatan. Kita (BNN) akan gunakan kekuatan tersebut sehingga dari dini sudah bisa tangkap sebelum barang itu ada di daratan atau pelabuhan," kata Kepala BNN Komjen (Pol) Budi Waseso sela mengikuti rapat dengan Komisi III DPR di gedung DPR, Selasa (15/9).
Buwas, begitu mantan Kabareskrim itu disapa, mengatakan kalau pihaknya juga akan melibatkan Direktur Empat Narkoba Mabes Polri.
Dia menegaskan dalam menangani persoalan narkoba yang telah masif di Indonesia dibutuhkan peran serta semua pihak. Begitu pula penanganannya pun harus cepat.
"Karena targetnya sama penanganannya sama, kenapa nggak kita jadikan satu supaya lebih konkret lebih kuat," demikian Buwas.
[wid]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: