Dimensy.id Mobile
Dimensy.id
Apollo Solar Panel

Hamas Sebut Rencana Relokasi Trump Absurd dan Tidak Penting

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/hani-fatunnisa-1'>HANI FATUNNISA</a>
LAPORAN: HANI FATUNNISA
  • Minggu, 02 Februari 2025, 13:26 WIB
Hamas Sebut Rencana Relokasi Trump Absurd dan Tidak Penting
Pemimpin senior Hamas Sami Abu Zuhri/Net
rmol news logo Rencana Presiden Amerika Serikat Donald Trump untuk memindahkan warga Palestina dari Gaza ke negara lain mendapat kecaman keras dari Hamas.
Selamat Berpuasa

Dalam sebuah pernyataan resmi, pemimpin senior Hamas Sami Abu Zuhri mengutuk rencana relokasi Trump, menyebutnya tidak masuk akal dan tidak berarti. 

Ia menegaskan bahwa apa yang gagal dicapai oleh pendudukan Israel dengan paksa, tidak akan dicapai melalui manuver politik.

“Pengumuman berulang AS tentang pemindahan warga Palestina dari Jalur Gaza dengan dalih pembangunan kembali mencerminkan keterlibatan terus-menerus dalam kejahatan tersebut," tambahnya, seperti dimuat Middle East Monitor pada Minggu, 2 Februari 2025.

Akhir pekan lalu, Trump mengusulkan agar Israel membersihkan Gaza dengan memindahkan paksa warga Palestina dari sana ke Mesir dan Yordania. 

Usulan ini memicu kecaman internasional dan regional dan yang mengakibatkan penolakan langsung dari Kairo dan Amman.

Pada hari Kamis, 30 Januari 2025, Trump kemudian menegaskan kepada wartawan bahwa negara-negara tersebut akan melakukannya. 

"Mereka akan melakukannya, oke? Kami melakukan banyak hal untuk mereka, dan mereka akan melakukannya," kata Trump.

Trump mengulangi klaim itu keesokan harinya, dengan mengatakan bahwa ia yakin bahwa Mesir dan Yordania akan menerima warga Palestina dari Gaza.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA