Panen Meroket Hingga 62 Persen, Harga Jagung di Brasil Anjlok

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/hani-fatunnisa-1'>HANI FATUNNISA</a>
LAPORAN: HANI FATUNNISA
  • Selasa, 26 Juli 2022, 12:53 WIB
Panen Meroket Hingga 62 Persen, Harga Jagung di Brasil Anjlok
Ilustrasi/Net
rmol news logo Brasil berhasil meningkatkan panen jagungnya sebanyak hampir 62 persen. Hal itu membuat harga jagung di pasar domestik menjadi turun.

Berdasarkan laporan dari konsultan agribisnis AgRural, panen kedua Brasil mencapai rekor 87,3 juta ton pada 2021-2022, naik dari perkiraan sebelumnya yang hanya 86,5 juta ton.

Angka tersebut mengalami kenaikan tajam dari 60,7 juta ton yang dihasilkan pada tahun sebelumnya karena cuaca buruk.

"Petani Brasil telah memanen 61,8 persen dari tanaman jagung mereka di ladang tengah-selatan, naik sekitar sembilan poin persentase dari minggu lalu," kata AgRural pada Senin (25/7), seperti dikutip Nasdaq.

AgRural menjelaskan, melimpahnya hasil panen ini terjadi khususnya di dua negara bagian, seperti Parana dan Mato Grosso do Sul. Itu karena meningkatnya kelembapan pada biji-bijian akibat penurunan suhu dan derasnya hujan.

Menurut data yang disediakan oleh Cepea/Esalq, pusat penelitian di Universitas Sao Paulo, hasil panen tahun ini telah membuat harga jagung turun di Brasil, dengan harga pasar tunai lokal MAZ-PIDX-BRL mencapai level terendah sejak Desember 2020 secara nominal.

Sejauh ini, harga jagung di Brasil telah turun sekitar 4 persen di bulan Juli. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA