Meski Dikecam AS, Turki Lanjutkan Pembelian S-400 Rusia

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Kamis, 07 Maret 2019, 16:36 WIB
Meski Dikecam AS, Turki Lanjutkan Pembelian S-400 Rusia
Trump dan Erdogan/Net
rmol news logo Turki tidak akan pernah berbalik dari kesepakatan untuk membeli sistem pertahanan rudal S-400 dari Rusia. Begitu penegasan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan (Kamis, 7/3), dalam sebuah wawancara dengan penyiar Kanal 24.
 
Dia menambahkan bahwa Ankara selanjutnya mungkin akan mempertimbangkan untuk membeli sistem S-500 buatan Rusia.
 
Dalam kesempatan yang sama, Erdogan juga mengatakan bahwa Amerika Serikat tidak boleh mencoba untuk mendisiplinkan Turki melalui langkah-langkah perdagangan.
 
"Kami menyimpulkan masalah S-400, menandatangani kesepakatan dengan Rusia dan akan memulai produksi bersama," kata Erdogan.
 
"Nanti, kita dapat bekerja dengan S-500," sambungnya seperti dimuat ulang Al Jazeera.
 
Langkah Turki untuk membeli S-400 dari Rusia sebelumnya mendapat kecaman dari Amerika Serikat. Washington menilai, pembelian itu dapat membahayakan kesepakatan industri pertahanan antara sekutu NATO. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA