KRISIS UMNO

Mahathir Berhenti Untuk Kedua Kali

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Selasa, 01 Maret 2016, 09:47 WIB
Mahathir Berhenti Untuk Kedua Kali
mahathir mohamad/net
rmol news logo Mantan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad memutuskan untuk keluar dari partai politik penguasa, UMNO. Pengumuman pengunduran diri disampaikan Mahathir dalam jumpa pers di Putra Jaya, Senin (29/2).

Menurut Mahathir, dirinya tidak bisa menerima keputusan pemimpin-pemimpin UMNO yang membiarkan Perdana Menteri Najib Razak tetap berkuasa kendati ditengarai terlibat dalam kasus korupsi 1 Malaysia Development Berhad (1MDB).

Ini adalah pengunduran diri kedua Mahathir dari UMNO.

Hal yang sama pernah dilakukannya pada tahun 2008 menyusul pertikaiannya dengan perdana menteri saat itu, Abdullah Ahmad Badawi.

"Organisasi yang dipimpin Najib hari ini tidak sama lagi dengan UMNO yang didirikan pada 11 Mei 1946," ujar penerima Star of Soekarno Award dari Yayasan Pendidikan Soekarno itu.

Ketika ditanya apakah anaknya, mantan Menteri Besar Kedah Datuk Seri Mukhriz Mahathir, juga ikut mundur, Mahathir mengatakan dirinya tidak bisa mewakili anaknya.

"Yang jelas istri saya ikut saya meninggalkan UMNO," ujarnya.

Dalam keterangan itu, Mahathir juga mengatakan dirinya tidak akan mendirikan partai politik baru, juga tidak akan ikut dalam partai politik tertentu. [dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA