Ini kebetulan sekampung sama saya. Ahok terkenal pintar, blak-blakan, itu ciri khas orang Belitung. Kalau benar nggak usah takut. Saya dukung semua orang benar,†ungkap Sandra.
Dia memuji lagi karakter Ahok yang tegas dan berani bicara. Tak heran jika bekas politisi Golkar ini terkenal di Belitung.
Ahok tegas, selama ini nggak berani ngomong, tapi dia beda, dia berani ngomong. Ini mungkin saatnya untuk jujur. Beliau orang terhormat di kampung saya,†urainya.
Menurut Sandra, wajar jika ada yang menyukai dan membenci Ahok. Namun, sebagai masyaraÂkat harusnya mendukung jika Ahok bertindak benar.
Ya namanya gini ada pro dan kontra. Sebagai masyarakat lihat kalau benar ya dukung. Selama jadi orang benar nggak perlu takut,†tandasnya.
Yang lain, Sandra termasuk orang yang ikut terbebani dengan naiknya harga BBM bersubsidi. Meski kenaikan hanya Rp 2 ribu itu memicu merangkaknya harga kebutuhan hidup lain.
Pas diumumin BBM naik tuh jadi macet. Orang-orang pada antre isi BBM. Jadi malas deh ke mana-mana,†aku Sandra.
Ia menyarankan setiap orang harus lebih giat bekerja agar mendapat penghasilan lebih untuk menutupi kenaikan harga BBM dan barang kebutuhan pokok lain. Secara pribadi, SanÂdra ogah menaikkan honornya sebagai pembawa acara, meskiÂpun harga BBM bersubsidi naik.
Naikin honor ? Nggaklah, bisa mencak-mencak klien aku nanti,†katanya.
Menuju akhir tahun, Sandra memiliki rencana untuk berlibur bersama keluarga. London dan Paris adalah dua kota di Eropa yang ditujunya. Rencananya Sandra akan berangkat setelah merayakan Natal di Indonesia.
Tanggal 26 berangkatnya. Kalau tahun sebelumnya kan berangkat sendiri. London itu cantik, bagus,†katanya. Beberapa tempat sudah masuk ke dalam list destinasinya saat berlibur. Salah satunya adalah Disney Land di Paris. ***
BERITA TERKAIT: