Pemerintah Bertekad Swasembada Daging Sapi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Minggu, 21 Juli 2013, 17:24 WIB
Pemerintah Bertekad Swasembada Daging Sapi
hatta rajasa/rmol
rmol news logo Pemerintah bertekad akan mencapai swasembada daging sapi di masa mendatang. Dengan begitu, tak perlu lagi ada impor daging sapi dari luar negeri.

"Tekad pemerintah untuk swasembada, meningkatkan ketahanan pangan kita terutama sapi," ujar Menko Perekonomian Hatta Rajasa di sela kunjungan kerja ke peternakan sapi PT Pasir Tengah, Cianjur Jawa Barat, Minggu (21/7).

Menurutnya, swasembada daging sapi akan dapat tercapai dalam beberapa waktu mendatang. Salah satu caranya dengan memperbanyak tempat peternakan dan penggemukan sapi berskala besar seperti di PT Pasir Tengah.

"Plasma peternak kita dengan skala cukup bagus. Dengan plasma 100 ekor bisa untung hingga Rp 420 juta per tahun, kalau peternak sulit untuk mencapai keekonomian," jelas Hatta.

Dia menambahkan, selama ini, suplai daging sapi untuk kebutuhan secara nasional telah mencukupi hingga akhir tahun 2013.

"Jawa Barat kita tahu menjadi pengkonsumsi sapi terbesar, sementara Jabodetabek 200 ton per hari," kata Hatta. [dem]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA