"Kita terus turun ke daerah untuk memastikan pasokan bahan pangan cukup, stabilitas terutama harga dapat terjaga, dan masyarakat tidak mendapat kesulitan besar," ujarnya di komplek kantor Bupati Cianjur, Minggu (21/7).
Menurutnya, pengamanan stok pangan dan pengendalian harga bahan pokok adalah tugas pemerintah untuk menjamin ketersediaan di masyarakat yang dalam waktu dekat akan menghadapi hari-hari besar seperti Lebaran, Natal dan pergantian tahun.
"Tentu dalam hidup ini ada kesulitan. Tugas pemimpin adalah mengatasi bagaimana masyarakat bisa tertolong," jelas Hatta.
Dalam kunjungan kerja ini, Hatta didampingi oleh Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, Bupati Cianjur Tjejep Muktar Soleh, Wakil Menteri Pertanian Rusman Heryawan, Kepala Bulog Sutarto Alimoeso, dan jajaran pejabat Pemkab Cianjur.
Tak lupa, Hatta juga mengunjungi stan pasar murah yang digelar di komplek kantor Bupati Cianjur. Hampir seluruh stan dari sebanyak 27 stan yang berdiri disambanginya. Hatta berbincang dengan para penjaga stan untuk mengetahui harga dagangan yang digelar, seperti stan Perum Perhutani KPH Cianjur, BRI, Indofood, Rose Brand, Kelompok Tani Kharisma Boga, Bulog Mart, Bang BJB cabang Cianjur, dan stan PT Peternakan Sapi Pasir Tengah.
[wid]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
BERITA TERKAIT: