Dahlan Iskan: IPO PLN Tidak Boleh Dipaksakan

Sabtu, 23 Maret 2013, 15:42 WIB
Dahlan Iskan: IPO PLN Tidak Boleh Dipaksakan
dahlan iskan/ist
rmol news logo . Menteri BUMN Dahlan Iskan tidak mempermasalahkan penundaan rencana penawaran umum perdana saham PT Pelayanan Listrik Nasional Batam menjadi semester II/2013.

"Ya tidak apa-apa silakan saja," kata Dahlan Iskan usai menjadi pembicara dalam seminar "Semua Bisa Jadi Pengusaha" di Hotel Poster Kota Bandung, Jawa Barat, Sabtu (23/3).

Menurutnya, target awal dari rencana IPO PLB Batam ini adalah pada semester pertama 2013. Kata dia, IPO sebuah BUMN termasuk IPO PLN Batam tidak boleh dipaksakan karena jika dipaksakan khawatir akan gagal.

"Lebih baik jangan dipaksanakan karena kalau dipaksanakan gagal nantinya," kata dia.

Sebelumnya, rencana penawaran umum perdana (Initial Public Offering/IPO) PT Pelayanan Listrik Nasional (PLN) Batam mundur lagi menjadi semester II 2013.

"IPO semester kedua 2013," kata Direktur Utama b'right PLN Batam Dadan Kurniadipura.

Menurut dia, awalnya anak perusahaan PT PLN (Persero) itu akan melantai di bursa pada 2012, lalu mundur menjadi semester I/2013 dan kini ditunda lagi pada semester II/2013. Dadan katakan, IPO tinggal menunggu kinerja laporan keuangan yang baik.

"Persiapan tinggal laporan keuangan," kata dia.

Dia jelaskan, sebelum ke lantai bursa, kinerja keuangan harus baik sehingga pihaknya terus memperbaiki arus keuangan. Dengan rencana tersebut Kementerian BUMN memastikan ada empat BUMN yang dinyatakan siap untuk melangsungkan IPO tahun ini, yaitu PT Semen Baturaja (Persero), PT Waskita Karya (Persero), PT Pegadaian (Persero), serta PT PLN Batam. [ant/sam]

Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA