Berita

Rocky Gerung di Bareskrim Polri, Jakarta/RMOL

Politik

Dengan Gaya Santai, Rocky Gerung Penuhi Panggilan Bareskrim Polri

RABU, 06 SEPTEMBER 2023 | 14:32 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Pengamat politik Rocky Gerung memenuhi panggilan penyidik Bareskrim Polri pada Rabu pagi (6/9). Rocky diperiksa sebagai terlapor di kasus dugaan penghinaan terhadap Presiden Joko Widodo.

Setibanya di Bareskrim Polri, Rocky terlihat menggunakan baju berwarna biru dan dengan santai menuju ke lobi Bareskrim.

Karena kelewat santai, Rocky terlihat berdansa ke arah awak media sembari menelpon seseorang kepada media pun. Dia mengatakan siap dan akan mengikuti proses klarifikasi.


Seharusnya, jadwal klarifikasi terhadap Rocky adalah pada Senin (4/9), tapi dia menyatakan tak dapat hadir karena ada urusan lain dan meminta dijadwalkan ulang hari ini.

"Mestinya kemarin Senin, tapi saya kasih kuliah di pesantren di Sukabumi, jadi nggak mungkin, dibatalin. Saya minta tolong Bareskrim untuk tunda hari ini," kata Rocky.

Terkait kasusnya, Rocky heran kenapa masalah ini malah dibawa ke Markas Besar. Padahal menurut Rocky, Jokowi juga enggan ambil pusing atas kritikannya tersebut.

"Kata Pak Jokowi masalahnya masalah kecil, kenapa dibawa ke Markas Besar, sudah enggak papa, ntar tunggu aja habis selesai (pemeriksaan)," kata Rocky.

Seperti diketahui bersama, Polri mulai dari tingkat Polda hingga Bareskrim telah menerima 26 laporan polisi terhadap Rocky.

Laporan ini buntut pernyataan Rocky yang dinilai oleh sebagian pihak memuat unsur kebencian berbasis SARA dan menghina terhadap Presiden Joko Widodo.

Sejauh ini, kasus tersebut sudah sampai tahap penyelidikan dan telah memeriksa 72 saksi dan 13 ahli.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Cetak Rekor 4 Hari Beruntun! Emas Antam Nyaris Tembus Rp2,6 Juta per Gram

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:13

Saham AYAM dan BULL Masuk Radar UMA

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:55

Legislator PKB Apresiasi Langkah Tegas KBRI London Laporkan Bonnie Blue

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:44

Prabowo Bahas Kampung Haji dengan Sejumlah Menteri di Hambalang

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:32

Pejabat Jangan Alergi Dikritik

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:31

Saleh Daulay Dukung Prabowo Bentuk Tim Arsitektur Perkotaan

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:26

Ribuan Petugas DLH Diterjunkan Jaga Kebersihan saat Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:21

Bursa Asia Bergerak Variatif Jelang Libur Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:13

Satu Hati untuk Sumatera: Gerak Cepat BNI & BUMN Peduli Pulihkan Asa Warga

Rabu, 24 Desember 2025 | 09:04

Harga Minyak Naik Jelang Natal

Rabu, 24 Desember 2025 | 08:54

Selengkapnya