Berita

Ratusan hotel di Yogyakarta nyalakan konfigurasi lampu membentuk hati untuk saling ,menyemangati/RMOLJateng

Nusantara

Semangati Dunia Pariwisata, Ratusan Hotel Kampanyekan 'From Jogja with Love'

SENIN, 06 APRIL 2020 | 08:17 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Keterpurukan dunia pariwisata sebagai dampai dari pandemik virus corona tidak membuat patah semangat para pelaku wisata di Yogyakarta.

Mereka menggalang aksi saling menyemangati sesama pelaku wisata bertajuk 'From Jogja with Love'. Ini merupakan aksi solidaritas dan kepedulian terhadap kondisi pariwisata Indonesia, khususnya Yogyakarta.

Aksi ini dikoordinir oleh perhimpunan Hotel General Manager Yogyakarta, dengan melibatkan lebih dari 200 hotel. Baik itu independen hotel maupun jaringan hotel nasional bahkan internasional di Yogyakarta.


"Aksi kami ini berupa sinyal tanda cinta yang dilakukan dengan menyalakan beberapa lampu kamar hotel masing-masing hingga membuat bentuk hati atau cinta," ucap koordinator aksi, Aris Retnowati, Minggu (5/4).

Dilaporkan Kantor Berita RMOLJateng, misi dari aksi ini adalah sebagai simbol empati, semangat energi kebersamaan dan harapan agar pariwisata dapat segera kembali menapaki babak baru yang semakin gemilang.

Beberapa hotel di kota dan negara lain juga telah melakukan hal yang sama, dengan menyematkan tanda hati di bangunannya. Namun di Yogyakarta dilakukan dengan cara berbeda. Para pengelola hotel secara serempak memasang konfigurasi lampu selama dua jam mulai pukul 19.00-21.00 wib.

"Harapan dan semangat ini kami sampaikan kepada semua stakeholder pariwisata Yogya. Baik itu pelaku, pemilik, dan pemangku pemerintahan. Aksi solidaritas ini setidaknya bisa menjadi penghibur masyarakat Yogya dalam situasi saat ini," imbuhnya.

Dukungan juga disampaikan Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia DI Yogyakarta, Deddy Pranowo. Dia berharap semangat tersebut bisa diikuti pelaku wisata di kota lain.

"Kampanye 'Jogja with Love' ini sebagai kekuatan, doa agar wabah Covid-19 segera berakhir dan kembali membaik. Dan sekarang saatnya kita berada di rumah bersama keluarga terlebih dahulu," tandas Deddy Pranowo.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Wabah DBD Bangladesh Makin Parah, 42.590 Dirawat dan 117 Lainnya Meninggal Dunia

Senin, 07 September 2026 | 12:27

Purbaya Ajukan Anggaran Kemenkeu Rp49,8 Triliun di 2027

Senin, 07 September 2026 | 12:14

Public Expose Live 2026, 45 Emiten Siap Buka Kinerja dan Prospek Usaha

Senin, 07 September 2026 | 12:04

Kini Giliran Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kota Bengkulu Dipanggil KPK

Senin, 07 September 2026 | 11:53

Komisi VIII DPR Desak Pemerintah Perkuat Kesiapsiagaan Erupsi Gunung Api

Senin, 07 September 2026 | 11:41

Wamenhaj Tekankan Revitalisasi KBIHU dan Pelindungan Jemaah dari Travel Bermasalah

Senin, 07 September 2026 | 11:33

Harga Minyak Naik Lagi Sentuh Level 96 Dolar AS

Senin, 07 September 2026 | 11:25

Ombudsman Soroti Peredaran Narkoba dan Pungli di Lapas

Senin, 07 September 2026 | 11:21

Cadangan Devisa RI Agustus 2026 Capai Rp2.582 Triliun, Naik 1,2 Miliar Dolar AS

Senin, 07 September 2026 | 11:19

Belanja Mitigasi Jadi Investasi Hadapi Erupsi Gunung Api

Senin, 07 September 2026 | 11:12

Selengkapnya