Berita

Ratusan hotel di Yogyakarta nyalakan konfigurasi lampu membentuk hati untuk saling ,menyemangati/RMOLJateng

Nusantara

Semangati Dunia Pariwisata, Ratusan Hotel Kampanyekan 'From Jogja with Love'

SENIN, 06 APRIL 2020 | 08:17 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Keterpurukan dunia pariwisata sebagai dampai dari pandemik virus corona tidak membuat patah semangat para pelaku wisata di Yogyakarta.

Mereka menggalang aksi saling menyemangati sesama pelaku wisata bertajuk 'From Jogja with Love'. Ini merupakan aksi solidaritas dan kepedulian terhadap kondisi pariwisata Indonesia, khususnya Yogyakarta.

Aksi ini dikoordinir oleh perhimpunan Hotel General Manager Yogyakarta, dengan melibatkan lebih dari 200 hotel. Baik itu independen hotel maupun jaringan hotel nasional bahkan internasional di Yogyakarta.


"Aksi kami ini berupa sinyal tanda cinta yang dilakukan dengan menyalakan beberapa lampu kamar hotel masing-masing hingga membuat bentuk hati atau cinta," ucap koordinator aksi, Aris Retnowati, Minggu (5/4).

Dilaporkan Kantor Berita RMOLJateng, misi dari aksi ini adalah sebagai simbol empati, semangat energi kebersamaan dan harapan agar pariwisata dapat segera kembali menapaki babak baru yang semakin gemilang.

Beberapa hotel di kota dan negara lain juga telah melakukan hal yang sama, dengan menyematkan tanda hati di bangunannya. Namun di Yogyakarta dilakukan dengan cara berbeda. Para pengelola hotel secara serempak memasang konfigurasi lampu selama dua jam mulai pukul 19.00-21.00 wib.

"Harapan dan semangat ini kami sampaikan kepada semua stakeholder pariwisata Yogya. Baik itu pelaku, pemilik, dan pemangku pemerintahan. Aksi solidaritas ini setidaknya bisa menjadi penghibur masyarakat Yogya dalam situasi saat ini," imbuhnya.

Dukungan juga disampaikan Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia DI Yogyakarta, Deddy Pranowo. Dia berharap semangat tersebut bisa diikuti pelaku wisata di kota lain.

"Kampanye 'Jogja with Love' ini sebagai kekuatan, doa agar wabah Covid-19 segera berakhir dan kembali membaik. Dan sekarang saatnya kita berada di rumah bersama keluarga terlebih dahulu," tandas Deddy Pranowo.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

UPDATE

AKPI Perkuat Profesionalisme dan Integritas Profesi

Senin, 13 April 2026 | 19:51

KNPI: Pemuda Harus Jadi Penyejuk di Tengah Isu Pemakzulan

Senin, 13 April 2026 | 19:50

14 Kajati Diganti, Termasuk Sumut dan Jatim

Senin, 13 April 2026 | 19:31

Cara Buat SKCK Online lewat SuperApps Presisi Polri, Mudah dan Praktis!

Senin, 13 April 2026 | 19:17

Bersiap Long Weekend, Ini Daftar 10 Tanggal Merah di Bulan Mei 2026

Senin, 13 April 2026 | 19:16

Viral Dokumen Kerja Sama Udara RI-AS, Okta Kumala: Kedaulatan Negara Prioritas

Senin, 13 April 2026 | 19:14

Daftar Hari Libur Nasional Mei 2026, Ada 3 Long Weekend

Senin, 13 April 2026 | 19:07

Ajudan Gubernur Riau Terima Fee Proyek Rp1,4 Miliar

Senin, 13 April 2026 | 19:02

4 Penyakit yang Harus Diwaspadai saaat Musim Pancaroba

Senin, 13 April 2026 | 18:57

Ongen Sentil Pengkritik Prabowo: Jangan Sok Paling ‘98’

Senin, 13 April 2026 | 18:52

Selengkapnya