Berita

Ketua Umum DPP KNPI, Haris Pertama 9dua dari kanan)/Net

Nusantara

Cegah Corona, KNPI Bantu Pemerintah Dengan Berbagi Masker Dan Hand Sanitizer

SABTU, 21 MARET 2020 | 14:15 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Setelah penandatanganan MoU antara DPP Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) dan Lembaga Kesehatan Mahasiswa Islam (LKMI) yang dilaksanakan 7 Maret 2020 di Sekretariat Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI), Setiabudi, Jakarta Selatan, tim Posko Respect Covid-19 kembali melaksanakan gerakan berbagi masker dan hand sanitizer kepada warga Jakarta.

Ketua Umum DPP KNPI, Haris Pertama mengatakan, turun ke jalan berbagi masker dan hand sanitizer bukti pemuda dan mahasiswa Indonesia ikut membantu pemerintah dalam pencegahan penularan virus corona baru (Covid-19).

"Ini bagian dari apaya kita membantu pemerintah dalam pencegahan penularan Covid-19 yang semakin menggila," ujar Haris Pertama kepada media di Stasiun Kereta Api Cikini, Jakarta Pusat, Jumat kemarin (20/3).


Kegiatan berbagi ratusan masker dan hand sanitizer ini dilakukan di Stasiun Kereta Api Cikini, Jakarta Pusat dan kawasan Matraman, Jakarta Timur mendapatkan sambutan baik dari masyarakat.

Haris berharap kegiatan seperti ini menjadi contoh baik dan menunjukan pemuda dan mahasiswa peduli akan penanganan bencana nonalam ini di Indonesia.

"InsyaAllah menjadi amalan dan contoh baik, dan perlu diketahui ini didapat dari infaq atau sumbangan internal pengurus yang berharap bencana ini segera usai dan kehidupan ekonomi masyarakat kembali normal," ucap Haris.

Di tempat yang sama, Ketua Posko Respect Covid-19, Rusdi Hidayat mengatakan, posko buka setiap hari, dan ada pelayanan konsultasi dari dokter yang terpercaya.

"Posko di Gedung PB HMI Jalan Sultan Agung setiap harinya terbuka untuk konsultasi kesehatan dan pembagian masker juga hand sanitizer kepada masyarakat yang datang. Kami kawal hingga corona hilang dari Indonesia," sebut dia.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Sita Aset Rp22 Miliar Milik Anwar Sadad, Mulai Rumah hingga SPBE

Rabu, 22 Juli 2026 | 20:42

UPDATE

Ketika Seekor Ayam Lebih Berharga dari Nyawa Seorang Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 00:21

Disoal Kader, Pergantian Pengurus AMPI Langgar Aturan Organisasi?

Senin, 27 Juli 2026 | 00:20

Inilah Skuad Timnas Indonesia di Piala AFF 2026

Senin, 27 Juli 2026 | 00:00

Program Pembangunan Prabowo Memperhatikan Aspek Keberlanjutan

Minggu, 26 Juli 2026 | 23:29

Gaza for Israel Jika Kita Tetap Diam

Minggu, 26 Juli 2026 | 23:20

‘API’ Jaringan Umat

Minggu, 26 Juli 2026 | 23:01

Pakar Hukum: Tersangka Korupsi Bisa Ditetapkan Meski Belum Diperiksa

Minggu, 26 Juli 2026 | 22:45

Kaesang Pilih Dapil Neraka Lawan Puan, Kejar Legitimasi atau Sensasi?

Minggu, 26 Juli 2026 | 22:37

Kapitra Ampera Labeli Febrie Adriansyah Maling Gede

Minggu, 26 Juli 2026 | 22:14

ICW Dapat Bocoran Timses Prabowo-Gibran Sodok Posisi Gantikan Ketua Ombudsman RI

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:50

Selengkapnya