Berita

Rombongan PKS mendatangi korban banjir bandang di Lebak/Ist

Nusantara

Kunjungi Korban Lebak, PKS Minta Pemerintah Percepat Pemulihan Bencana Banjir Bandang

SENIN, 13 JANUARI 2020 | 22:18 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Pemerintah diminta mempercepat proses tanggap bencana dan pemulihan pasca bencana banjir bandang di Kabupaten Lebak Banten.

Hal itu disampaikan Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Habib Salim Segaf Aljufri saat meninjau langsung korban banjir bandang di lokasi bersama dengan Ketua Fraksi PKS DPR, Jazuli Juwaini beserta rombongan.

"Kasihan warga, padahal ini sudah dua minggu sejak bencana terjadi. Harus ada koordinasi yang sinergi antara pemerintah dan para relawan agar bantuan menjangkau seluruh masyarakat," kata Salim dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi, Senin (13/1).


Menurutnya, keselamatan dan keamanan warga dan harta benda menjadi hal utama yang diselamatkan.

PKS sendiri, jelasnya, berkomitmen terus mendampingi korban dan membantu proses rehabilitasi bencana hingga tuntas.

"Ini bentuk khidmat kami kepada rakyat. Kader-kader PKS siap menyalurkan bantuan, mengevakuasi warga, serta membantu rehabilitasi lingkungan dan rumah korban banjir bandang Lebak," lanjut mantan Menteri Sosial RI Periode 2009-2014 ini.

Terkait kebijakan tanggap bencana, Ketua Majelis Syuro PKS langsung memerintahkan kepada Ketua Fraksi PKS DPR dan DPRD untuk mendesak Pemda dan [emerintah melalui kementerian terkait agar mempercepat penanganan bencana, proses evakuasi dan relokasi warga, serta realisasi pembangunan Waduk Kariyan.

Merespons hal tersebut, Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini yang hadir di lokasi menegaskan telah memerintahkan anggota Komisi Fraksi PKS DPR untuk mendesak Kementerian PUPR dan kementerian terkait lainnya agar segera merealisasikan pembangunan waduk yang sempat mangkrak selama 35 tahun itu.

"Kami pertanyakan kenapa pembangunan Waduk Kariyan tertunda proses pembayaran lahannya, padahal sudah ada kesepakatan harga dengan warga. Kehadiran waduk tersebut sangat urgent untuk mencegah banjir bandang seperti saat ini," ungkap Jazuli.

Selain di Kecamatan Sajira, rombongan juga mengunjungi korban di Kecamatan Lebakgedong dan Cipanas. Secara khusus, Habib Salim dan rombongan juga mengunjungi dan bersilaturahim ke Ponpes La Tansa dan Ponpes Al Futuhiyah Lebak yang juga kediaman Ketum FPI Banten, Abuya Qurthubi Jaelani.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

324 Hunian Layak untuk Warga Bantaran Rel Senen Rampung Juni 2026

Senin, 06 April 2026 | 18:15

Kasus Amsal Sitepu Harus jadi Refleksi Penegakan Hukum

Senin, 06 April 2026 | 17:59

WFH Jumat Tak Boleh Ganggu Produktivitas

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Putri Zulhas Ngaku Belum Tahu Gugatan Pengosongan Rumah

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Petinggi Tiga Travel Haji Dicecar KPK soal Perolehan Keuangan Tidak Sah

Senin, 06 April 2026 | 17:37

Konversi LPG ke Jargas

Senin, 06 April 2026 | 17:25

Prabowo Naikkan Target Bedah Rumah Tahun Ini Jadi 400 Ribu Unit

Senin, 06 April 2026 | 17:21

Impor Sparepart Pesawat dapat Insentif Bea Masuk Nol Persen

Senin, 06 April 2026 | 17:12

Sahroni Cabut Laporan Terhadap Influencer Indira dan Rena

Senin, 06 April 2026 | 16:59

PB Orado: Turnamen Domino Jatim Fondasi Menuju Kejurnas

Senin, 06 April 2026 | 16:55

Selengkapnya