Berita

Rubicon Bupati Karanganyar harus ditarik escavator untuk bisa keluar dari sungai/Repro

Nusantara

Coba Jalur Offroad, Rubicon Bupati Karanganyar Malah Nyangkut Di Kali

SABTU, 04 JANUARI 2020 | 06:49 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dalam pernyataannya sebelum mendapatkan Jeep Rubicon, Bupati Karanganyar Juliyatmono menyebut mobil dinasnya itu akan membantu dalam menjelajahi wilayah di lereng gunung dan jalanan tidak rata. Faktanya, saat dicoba melalui jalur offroad, mobil seharga Rp 1,9 miliar itu nyangkut di sungai.

Ya, mobil mewah Jeep Rubicon berwarna oranye yang jadi kendaraan dinas Bupati Karanganyar  itu terjebak di aliran sungai Tlobo. Tak jauh dari lokasi proyek pembangunan Waduk Jlantah, Desa Tlobo, Jatiyoso, Karanganyar.

Karena tak bisa bergerak, mobil tersebut akhirnya terpaksa dievakuasi menggunakan escavator. Proses penarikan mobil seharga hampir Rp. 2 miliar ini sempat menjadi tontonan masyarakat sekitar.


Salah satu pekerja proyek bernama Subroto menyebut, sebenarnya ada jalur lain yang lebih mudah untuk dilalui dengan menggunakan mobil roda empat.

Namun sebelum tiba di lokasi proyek, Bupati berkeinginan untuk mengendarai Rubicon dengan melewati sungai.

"Bupati yang mengendarai Rubicon itu sendiri. Namun justru terjebak di tengah sungai. (Mungkin) terganjal batu sungai," jelas Subroto, Jumat sore (3/1), dikutip Kantor Berita RMOLJateng.

Karena tidak bisa keluar dari sungai, akhirnya pihak proyek mendatangkan escavator untuk menarik mobil hingga ke atas. Hingga akhirnya mobil bisa ditarik dan kembali melanjutkan perjalanan.

Bupati Karanganyar membenarkan video soal mobil dinasnya yang beredar di media sosial. Saat itu dirinya memang sedang mencoba jalur offroad. Namun saat melintas terganjal batuan sungai.

"Itu bukannya tidak kuat nanjak, tapi karena terganjal batu. Jika dipaksa maka gardannya kena. Jadi mobil gantung, cuma muser-muser saja," jelas Juliyatmono dalam pesan singkatnya kepada awak media.

Sebelumnya, saat ditemui di gedung DPRD beberapa waktu lalu, Juliyatmono menyebut akan menjajal mobil dinas barunya untuk mengunjungi pembanguan Waduk Jlantah di Kecamatan Jatiyoso. Lokasi waduk Jlantah medannya memang lumayan sulit.

"Dalam waktu dekat ke Waduk Jlantah. Waktu dulu ke sana lokasinya kan cekungan. Jadi memang memang medannya menantang," sebut Juliyatmono.

Wilayah Karanganyar sendiri berada di lereng Gunung Lawu. Ada banyak daerah yang letaknya di perbukitan yang cukup terjal. Dan mobil jenis Jeep Rubicon ini dirasa sangat cocok untuk mendukung kegiatan Bupati beraktivitas ke daerah-daerah.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Kuasa Hukum: Nadiem Makarim Tidak Terima Sepeserpun

Minggu, 21 Desember 2025 | 22:09

China-AS Intervensi Konflik Kamboja-Thailand

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:51

Prabowo Setuju Terbitkan PP agar Perpol 10/2025 Tidak Melebar

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:35

Kejagung Tegaskan Tidak Ada Ruang bagi Pelanggar Hukum

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:12

Kapolri Komitmen Hadirkan Layanan Terbaik selama Nataru

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:54

Kasus WN China Vs TNI Ketapang Butuh Atensi Prabowo

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:25

Dino Patti Djalal Kritik Kinerja Menlu Sugiono Selama Setahun

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:45

Alarm-Alam dan Kekacauan Sistemik

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:39

Musyawarah Kubro Alim Ulama NU Sepakati MLB

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:09

Kepala BRIN Tinjau Korban Bencana di Aceh Tamiang

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:00

Selengkapnya