Berita

Politik

Kembalikan Kejayaan Lemkari, Misi Besar Yuddy Di Luar Kabinet

MINGGU, 21 FEBRUARI 2016 | 19:18 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Ada misi besar Yuddy Chrisnandi di luar jabatannya sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.

Pengurus Besar Lembaga Karate-Do Indonesia (PB Lemkari) menetapkannya sebagai Ketua Umum periode 2016-2020. Penetapan itu dilakukan dalam Kongres Lemkari ke-14 di Discovery Hotel and Convention Ancol, Jakarta, Sabtu malam (20/2), tertera dalam surat keputusan nomor 01/Kongres.LKI/Ketum.Mandat/II/2016.

"Ada 32 Pengprov seluruh Indonesia yang berhak memberikan suara. Seluruh Pengprov mengusulkan nama Yuddy Chrisnandi sebagai ketua umum 2016-2020," ujar Pimpinan Sidang Kongres, Rahmat Junaidi, dalam keterangan pers yang diterima redaksi.


Penyerahan tonggak kepemimpinan dilakukan secara simbolis oleh Rahmat Junaidi kepada Yuddy Chrisnandi dan disaksikan oleh pendiri Lemkari Grand Master Shaiko Shihan, Dr. Anton Lesiangi.

Dalam sambutan pertamanya sebagai Ketua Umum terpilih, selain mengucapkan terimakasih kepada para pengurus dari segala tingkatan, Yuddy mengajak semua pengurus memiliki semangat yang sama mengembalikan kejayaan Lemkari.

"Siapapun kita, apapun posisi kita, mulai dari pengurus besar, anggota hingga atlet tidak akan mengurangi pengabdian tehadap Lemkari. Terimakasih atas kepercayaannya kepada saya," ungkap Yuddy.

Dengan bekal pengalaman menjabat Menteri PANRB, Yuddy sepertinya akan menerapkan hal yang sama untuk Lemkari. Ia ingin melakukan konsolidasi organisasi sebagai mana yang diamanatkan dalam kongres. Ia juga akan lakukan pembinaan karateka dengan intensitas yang tinggi.

"Yang terpenting kami akan berorientasi pada prestasi dengan membuat road map guna mencapai puncak prestasi mulai dari tingkat nasional maupun internasional," jelas pria kelahiran Bandung ini.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Kongres ke14 Lemkari, Ikhlas Bahar, menyatakan bahwa kongres telah berjalan sukses. Ia ingin, setelah kongres ini, seluruh pengurus bisa mengamalkan tema kongres yang diusung, yakni "Bersatu Kembali ke Abad Kejayaan Lemkari”. Tema tersebut diangkat karena pada era tahun 80-90 an Lemkari sangat luar biasa karena mendominasi perkaratean nasional.

Salah satu Pengurus Lemkari dari Provinsi Kalimantan Tengah, Rustam Effendi, menaruh harapan besar kepada Yuddy Chrisnandi. Apalagi, dalam sambutan pertamanya, Yuddy mau menerima masukan dan mengakomodir aspirasi para pengurus di daerah.

Ia juga berharap Lemkari bisa berjaya dalam pesta olahraga terdekat seperti PON, SEA Games, Asian Games hingga Olimpiade. [ald]

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

"Surat" dari MSCI, Gempa di IHSG

Sabtu, 31 Januari 2026 | 08:06

Jelang Harlah ke-100 NU, Ribuan Warga Nahdliyyin Padati Istora Senayan

Sabtu, 31 Januari 2026 | 07:58

Sebelum Letakkan Jabatan, Mahendra Siregar Beri Sinyal Positif untuk Danantara

Sabtu, 31 Januari 2026 | 07:51

Kevin Warsh, Veteran Bank Sentral Calon Ketua The Fed

Sabtu, 31 Januari 2026 | 07:41

OJK Buka Pintu bagi Danantara dalam Rencana Demutualisasi BEI

Sabtu, 31 Januari 2026 | 07:17

Donald Trump Resmi Tunjuk Kevin Warsh sebagai Ketua The Fed

Sabtu, 31 Januari 2026 | 07:04

Pantai Larangan Tegal Penuh Kayu Gelondongan dari Gunung Slamet

Sabtu, 31 Januari 2026 | 06:29

Polri di Bawah Presiden Pastikan Tugas Kamtibmas Berjalan Baik

Sabtu, 31 Januari 2026 | 06:06

Yel-yel Panitia Haji

Sabtu, 31 Januari 2026 | 05:49

LaNyalla Dorong Pemulihan Cepat Ekosistem Pulau Gili Iyang

Sabtu, 31 Januari 2026 | 05:20

Selengkapnya