Ribuan Personel Gabungan Siap Amankan HUT ke-80 RI di Jakarta

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Sabtu, 16 Agustus 2025, 21:21 WIB
Ribuan Personel Gabungan Siap Amankan HUT ke-80 RI di Jakarta
Apel pengamanan HUT ke-80 Republik Indonesia. (Foto: Humas Polri)
rmol news logo Pengamanan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia bukan sekadar rutinitas tahunan, melainkan bagian dari penghormatan terhadap perjuangan para pahlawan bangsa.

Hal ini ditegaskan Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Agus Suryo Nugroho dalam apel pasukan dalam rangka pelaksanaan Operasi Terpusat Merdeka Jaya 2025 di kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Sabtu, 16 Agustus 2025.

Itu sebabnya, Irjen Agus mengingatkan seluruh pasukan untuk sigap dalam menghadapi potensi kerawanan di lapangan, seperti kepadatan lalu lintas, kerumunan masyarakat, hingga kemungkinan gangguan keamanan.

“Momen ini bukan hanya soal pengamanan, tetapi juga cerminan kesiapan dan tanggung jawab kita menjaga situasi tetap kondusif selama perayaan nasional,” ujar Agus.

Dalam mengamankan acara pada Minggu besok, Polri telah menyiapkan strategi pengamanan secara menyeluruh, termasuk pengaturan lalu lintas yang bersifat situasional

Irjen Agus menyebut antisipasi terhadap lonjakan mobilitas masyarakat menjadi perhatian utama, mengingat banyaknya kegiatan yang akan digelar, mulai dari sidang kenegaraan hingga pesta rakyat.

Oleh karena itu, selain mengerahkan hampir 9.065 personel, pengamanan juga difokuskan pada jalur-jalur yang akan dilintasi tamu VVIP dan tamu negara.

Juga diiringi langkah-langkah taktis seperti pengawalan, pengamanan lokasi strategis, serta pengawasan arus massa telah dirancang secara detail.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA