Usai Dilantik, Kapolda Metro Jaya Serap Aspirasi Insan Pers

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Sabtu, 10 Oktober 2026, 17:49 WIB
Usai Dilantik, Kapolda Metro Jaya Serap Aspirasi Insan Pers
Kapolda Metro Jaya Komjen Dadang Hartanto. (Foto: Humas Polri)
Kecil Besar
rmol news logo Kapolda Metro Jaya Komjen Dadang Hartanto, Wakapolda Metro Jaya Irjen Adex Yudiswan dan para pejabat utama Polda Metro Jaya menggelar silaturahmi dan makan siang bersama insan pers di Lobi Gedung Promoter Polda Metro Jaya pada Sabtu, 10 Oktober 2026.

Pertemuan tersebut menjadi ruang dialog untuk mendengarkan aspirasi, saran, serta masukan terkait pelayanan kepolisian serta persoalan keamanan yang menjadi perhatian masyarakat.

Komjen Dadang menyampaikan keinginannya untuk mendengar langsung berbagai masukan dari wartawan agar menjadi bahan evaluasi dan perbaikan kinerja kepolisian.

“Saya ingin bertemu dengan rekan-rekan wartawan. Tujuannya sebenarnya satu, saya ingin mendengar,” ujar Komjen Dadang.

Lanjut Dadang, aspirasi dan masukan merupakan bagian penting dalam upaya pembenahan institusi.

Sebab, ia menyadari masih ada aspek pelayanan yang perlu ditingkatkan, mulai dari kinerja personel, sistem sampai dengan manajemen pelayanan agar masyarakat mendapatkan pelayanan yang lebih baik.

Untuk itu, Kapolda juga membuka saluran komunikasi bagi masyarakat melalui WhatsApp di nomor 08118129494. 

"Ini sangat berharga buat saya, dan ini akan saya pikirkan dan tindak lanjuti,” ujarnya menanggapi masukan dari wartawan.

Selain menerima aspirasi, Kapolda berharap komunikasi dan silaturahmi dengan insan pers terus terjalin.rmol news logo article
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA