Soal Ungkap Kasus Baku Tembak Polisi di Rumah Ferdy Sambo, Irwasum Pastikan Timnya Bekerja Mandiri

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/angga-ulung-tranggana-1'>ANGGA ULUNG TRANGGANA</a>
LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA
  • Kamis, 14 Juli 2022, 04:34 WIB
Soal Ungkap Kasus Baku Tembak Polisi di Rumah Ferdy Sambo, Irwasum Pastikan Timnya Bekerja Mandiri
Irwasum Polri Komjen Agung Budi Maryoto/RMOL
rmol news logo Terkait dengan insiden baku tembak antar polisi di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo, Inspektur Pengawasan Umum Polri atau Irwasum Polri Komjen Agung Budi Maryoto selaku ketua tim kusus bentukan Kapolri memastikan bahwa pihaknya akan berusaha mengungkap secepatnya.

Agung menjelaskan bahwa timnya bekerja secara mandiri. Salah satu hal yang penting, kata Agung adalah mendalami hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) yang sudah dikerjakan tim penyidik dari Polres Metro Jakarta Selatan.

"Kemudian terhadap pemeriksaan saksi termasuk juga pendalaman hasil outopsi dengan mempedomani yang saya sampaikan tadi sesuai criminal sceintifik," demikian kata Agung, Rabu (13/7).

Selain itu, tambah Agung untuk memastikan hasil kerja timnya transparan, pihaknya telah menggandeng Kompolnas dan Komnasham.

Ia memastikan akan rutin berkoordinasi dengan kedua lembaga yang digandeng itu.

"Kalau ibaratkan dalam suatu mengungkap puzzel Komnas HAM adalah fakta sosial pada saat nanti kan kita koordinasi tidak berhenti sekarang tapi rutin," pungkas Agung.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA