Peninjauan serta pendataan ini dilakukan agar pihak kepolisian mengetahui wilayah-wilayah yang terdampak banjir. Mengingat, wilayah banjir berada di bantaran Sungai Kapuas.
Seperti diketahui, hujan yang mengguyur beberapa hari terakhir ini membuat Sungai Kapuas meluap hingga ke permukiman warga di Desa Belitang Satu.
Kapolsek Belitang, Iptu Suritno mengatakan, pihaknya terus melakukan patroli dan monitoring ketinggian air di Desa Belitang Satu yang berada di bantaran Sungai Kapuas.
“Selain melakukan monitor, personel Polsek juga mengimbau warga untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan akibat banjir tersebut,†kata Suritno, dilansir
Kantor Berita RMOLKalbar.
Personel Polsek Belitang juga tetap menerapkan protokol kesehatan saat melakukan monitoring intensitas air di beberapa wilayah demi upaya mencegah penyebaran Covid-19.
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.